Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Eventi e iniziative

Il pranzo per l’Epifania da Casa Bi a Milano per grandi… e piccini

05 Gennaio 2024
Lella Monella Lella Monella

L’Epifania è, sotto l’aspetto gastronomico, meno interessante di Natale e Capodanno che con i loro cenoni movimentano milioni di persone. Così, la Befana passa un po’ sottotono e, contestualmente, i ristoratori si impegnano meno nello studiare menù particolari oppure organizzare iniziative per riempire il proprio locale e, nello stesso tempo, offrire qualche momento di divertimento tra un piatto e l’altro studiati in modo da interessare anche i bambini. A Milano, a sopperire a questa manchevolezza ci ha pensato un ristorante appena aperto, Casa Bi, che i fratelli Borgia, creatori di Bioesserì, hanno inaugurato qualche settimana fa nel cuore di un quartiere in grande fermento che si sta pure rivelando come nuova oasi del gusto, CityLife (ne parlavamo in questo articolo).

Per la Befana, sabato 6, a pranzo, lo chef Federico Della Vecchia ha pensato ad un menù à la carte, ovviamente per i genitori, e uno speciale laboratorio per bambini. Tutto questo per invogliare le famiglie a celebrare questo magico momento con un evento che praticamente segna la conclusione delle festività natalizie, ma con i genitori che avranno la possibilità di deliziare il proprio palato con piatti appositamente studiati dallo chef Della Vecchia che, però, per i più piccoli preparerà piatti a sorpresa e un coinvolgente laboratorio guidato da Lella Monella. I bambini saranno coinvolti in un divertente percorso creativo, arricchito da giochi, arte e tante risate. Il menu, insomma, offrirà un’esperienza culinaria unica, con piatti che evocano il calore e la tradizione della cucina familiare, arricchiti da una combinazione equilibrata di ingredienti freschi e innovative interpretazioni. Tra le prelibatezze che arriveranno in tavola c’è lo Spaghetto ai 4 pomodori, le Chitarrine cacio e pepe, il Risotto alla milanese con ossobuco, la Crema di patate con funghi croccanti, gel di prezzemolo e la sua polvere, la Panzanella di polpo con pomodorini pachino, l’Uovo panato e fritto con crema di carote e zenzero, Fonduta di Gorgonzola e marmellata di cipolla, il Bon bon di vitello, la Tagliata di Roastbeef, e il Filetto di salmone con crema di zucca e friarielli ripassati, solo per citarne alcuni. Insomma, un appuntamento speciale per celebrare l’arrivo della Befana, nell’atmosfera accogliente e familiare di Casa Bi, nel cuore dell’avveniristico quartiere di CityLife.
Per informazioni e prenotazioni, contattate il numero 351.6476962.