Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Scenari

“Cibo, la sublime ossessione”, la Lectio magistralis alla Luiss di Oscar Farinetti

22 Febbraio 2022

“Cibo, la sublime ossessione. L’alimentazione e le sue derive tra piacere e necessità”.

Questo il titolo della Lectio Magistralis della Fondazione Guido Carli, che quest’anno sarà affidata a Oscar Farinetti. Il fondatore di Eataly – la catena che sta facendo conoscere al mondo i prodotti italiani di qualità – racconterà agli ospiti presenti e a quelli collegati in streaming come e perché “mangiamo, dunque siamo”, parafrasando Cartesio. La lectio si terrà il 25 febbraio 20221 partire dalle ore 17 nell’aula magna Mario Arcelli del campus Luiss di viale Pola, 12 a Roma. Il saluto iniziale è affidato a Romana Liuzzo Presidente Fondazione Guido Carli. A seguire il saluto istituzionale di Roberto Gualtieri Sindaco di Roma. Introduce i lavori l’onorevole Maria Elena Boschi. Dopo la lectio magistralis di Farinetti le conclusioni di Gianni Letta Presidente onorario Fondazione Guido Carli. L’evento sarà trasmesso in diretta streaming su Luiss Social Tv. Farinetti, davanti ad una platea di giovanissimi, parlerà di nutrizione puntando i riflettori sulle sue derive, che oscillano tra piacere e necessità. Tra gli ospiti attesi in sala e al light dinner nella Sala delle Colonne per le autorità e i relatori (parterre ristretto per precauzioni anti-Covid), ci sono: i vertici Luiss con Vincenzo Boccia e Giovanni Lo Storto, Renato e Titti Brunetta, Mara Carfagna e Alessandro Ruben, Paolo Ciocca (Consob), Bernardo Mattarella, Giampaolo Letta (Medusa), i parlamentari Paola Pelino, Mariella Rizzotti e Matteo Colaninno, e poi Myrta Merlino e Marco Tardelli, l’ex ambasciatore Pietro Sebastiani.

C.d.G.