Cerca
Rubriche
Vino della settimana
Olio della settimana
Birra della settimana
Cosa bevo
Dove mangio
Dove compro
Dove dormo
Cosa leggo
Scenari
Chi siamo
Newsletter
Contatti
menu
Ricerca per:
Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
VINO
DAZI
ETNA
OLIO
Turismo e dintorni
San Domenico Palace – Taormina, Imelda Shllaku è la nuova General Manager. L’insediamento a settembre
di
Redazione
Lamberto Frescobaldi, presidente di UIV
Vino e dintorni
Vino italiano, confermati i dazi Usa al 15%: allarme di UIV
Troppo vino, adesso è un coro. E lo dice anche Angelo Gaja
Primitivo di Manduria: il Consorzio interviene sui dazi USA e sospende i nuovi impianti
Eventi e iniziative
Zayt & Friends “August Edition”. Special Guest, Nino Graziano
di
Redazione
Lutto
Addio ad Ampelio Bucci, il grande vignaiolo del Verdicchio
di
Redazione
Eventi e iniziative
Sambuca di Sicilia, il 23 agosto degustazioni e musica al Terrazzo Belvedere
di
Redazione
Eventi e iniziative
Sclafani Bagni, il borgo termale tra vino e cucina d’autore
di
Redazione
Vino della settimana
Vino della settimana
Il Soave Classico Doc 2024 di Pieropan
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Colli di Luni Doc Vermentino Etichetta Nera 2024 – Cantine Lunae Bosoni
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Alto Adige Doc Tramin-Söll Gewürztraminer Concerto Grosso 2024 – Elena Walch
di
Federico Latteri
Vai alla rubrica
La curiosità
La cassata dei record: quando Nuccio Daidone firmò la torta nuziale di Pippo Baudo e Katia Ricciarelli
di
Francesca Landolina
Eventi e iniziative
Pane in Piazza 2025: Milano si ritrova sotto la Madonnina per un grande gesto di solidarietà
di
Redazione
Eventi e iniziative
Vieste celebra l’olio: torna la Settimana dell’Olio tra ulivi secolari, trabucchi e grandi maestri
di
Redazione
Scenari
Mela Annurca Igp, tutto quello che c’è da sapere. E a Valli di Maddaloni si prepara uno degli eventi per celebrarla
di
Redazione
Eventi e iniziative
Vent’anni di DOP per lo Zafferano dell’Aquila: dialogo con i produttori greci di Kozani
di
Redazione
Scenari
A Montalcino il Premio Casato Prime Donne 2025 parla di intelligenza artificiale e di Brunello
di
Redazione
Eventi e iniziative
Bolle di Malto festeggia dieci anni: a Biella nasce il Salone Italiano della Birra
di
Michele Pizzillo
Eventi e iniziative
ViniMilo rilancia con il restyling e un Vinobus. Al centro l’Etna Bianco Superiore
di
Redazione
Turismo e dintorni
Rita Pili del Resort Il San Corrado: “Noto è trendy e con Taormina nessuna gara. I nostri punti di forza? Silenzio, grandi spazi, ottima cucina”
di
Francesco Pensovecchio
Olio della settimana
Olio della settimana
Monocultivar Grignano 2024 di Ca’ Rugate
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Conca degli Ulivi Cadorna 2024 di Castello di Razzano
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Involio Nocellara Etnea 2024 di Casa Grazia
di
Christian Guzzardi
Vai alla rubrica
Birra della settimana
Schlenkerla: viaggio alle fonti della Rauchbier. Capitolo 4
di
Simone Cantoni
Scenari
Forno Sammarco, dalle pagnotte ai biscotti, qui tutto è una goduria. ‘E ora lanciamo la strada del pane attraverso sei paesi in Puglia”
di
Gianni Nazzareno Francia
Lutto
Ciao Clara, sei stata visionaria e battagliera. Per le Eolie e per tutti noi
di
Fabrizio Carrera
Eventi e iniziative
Etna Days, 40 giornalisti sul vulcano per scoprire il terroir e le nuove annate
di
Redazione
Birra della settimana
Birra della settimana
Birra, cucina e territori… tra Amiata e Val D’Orcia, la succulenta Scottiglia
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Birre e ingredienti speciali, l’effetto caffè – Capitolo 2
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Birre e ingredienti speciali, l’effetto caffè – Capitolo 1
di
Simone Cantoni
Vai alla rubrica
I nostri eventi
Guida ai Vini dell’Etna 2026: ecco i 30 Imperdibili
di
Redazione
Dove mangio
Da Vico a Capri: la pizza tra bontà, bellezza e accoglienza
di
Michele Pizzillo
Scenari
I dazi Usa sul vino? “Prudenza, servono nuove strategie ma nulla è perduto”
di
Antonio Giordano
Eventi e iniziative
Se il fine dining diventa pop a Taormina: La Plage ci riesce con gli chef De Santis (due Stelle Michelin) e Cavallaro
di
Francesca Landolina
Vino e dintorni
Troppo vino, adesso è un coro. E lo dice anche Angelo Gaja
di
Redazione
Scenari
Olio Barbera, emessi minibond da 8 milioni per un nuovo investimento
di
Redazione
Turismo e dintorni
Ferragosto, 6 famiglie su 10 fuori casa. E c’è chi lancia il manifesto contro l’overtourism
di
Redazione
Cibo e dintorni
Pomodoro da Industria. Tensioni sui prezzi nel bacino Centro-Sud
di
Redazione
Vino e dintorni
Primitivo di Manduria: il Consorzio interviene sui dazi USA e sospende i nuovi impianti
di
Redazione
Vino e dintorni
I migliori vini sardi secondo Vinodabere: ecco la Guida con tre 100/100. Gallura superstar
di
Redazione
Cosa leggo
Champagne, la storia tra cadute e rivalsa di un vino-mito. Ed il perché ne abbiamo bisogno oggi
di
Stefano Bagnacani
L'intervista
Cinzano acquisita da Amaro del Capo. Caffo: “La nostra strategia? Un mix di tradizioni, innovazioni e visione. E ora puntiamo su vermouth, Alta Langa…”
di
Annalucia Galeone
L'azienda
D’Araprì, quella cantina pugliese dove il metodo classico è tutto
di
Gianni Nazzareno Francia
Vino e dintorni
Ai 100 Custodi di Graspo l’Award 2025 OIV
di
Redazione
Dove mangio
Quante ghiottonerie alla salumeria Marcianò, a due passi dall’aeroporto di Palermo
di
Simona Valerio
Vino e dintorni
Vendemmia, il Consorzio Asti Docg: via libera alla riduzione delle rese e stoccaggio
di
Redazione
Scenari
Dazi Usa e vino, l’allarme del Consorzio Colli Euganei: a rischio la biodiversità dei territori più fragili
di
Redazione
Scenari
Vendemmia al via in Sicilia, Assovini parla di un’annata di qualità: tutte le previsioni
Scenari
Più ulivi in Sicilia, (molto) meno in Puglia e Campania: così cambia la geografia dell’olio in Italia
di
Antonio Giordano
L'iniziativa
Due nuovi gusti con i colori delle squadre: così Elenka omaggia il Palermo e il Manchester in vista del match
di
Redazione
Eventi e iniziative
Le Petit Tonneau festeggia 30 anni con i vini Dei Principi di Spadafora
di
Redazione
Eventi e iniziative
La 20esima edizione di Golosaria Milano dedicata quest’anno al “Gusto della contemporaneità”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Prende il via il Cirò Wine Festival 2025, edizione speciale per il riconoscimento DOCG
di
Redazione
Scenari
La Meloni compatta il mondo del vino contro i dazi. Ma c’è chi pensa a tagliare la produzione
di
Antonio Giordano
Vino e dintorni
Orisi, il vitigno “scomparso” torna in etichetta: passo storico dalla cantina siciliana Santa Tresa
di
Marco Sciarrini
Scenari
Wine & fish, il Bistrot Pedol di Rapallo apre le porte alle attività del Concours Mondial de Bruxelles
di
Marco Sciarrini
Scenari
Sècena, nel parco del Matese si coltiva un nuovo Presidio Slow Food: tutto su questa antica varietà di segale
Eventi e iniziative
CruPe, i crudi di pesce incontrano lo champagne: l’evento al Donna Carmela Resort
di
Alessia Zuppelli
Scenari
Dop Pasta Siciliana, l’iter entra nel vivo e ora nasce un’associazione
di
Antonio Giordano
Vino e dintorni
Franciacorta, vendemmia al via: “Vigneti in ottima salute, sarà un’annata molto promettente”
di
Redazione
Le firme di
Fabrizio Carrera
Leggi gli articoli
Giorgio Vaiana
Leggi gli articoli
Enrica Iacono
Leggi gli articoli
Titti Casiello
Leggi gli articoli
Roberto Chifari
Leggi gli articoli
Ambra Cusimano
Leggi gli articoli
Maria Giulia Franco
Leggi gli articoli
Annalucia Galeone
Leggi gli articoli
Giada Giaquinta
Leggi gli articoli
Christian Guzzardi
Leggi gli articoli
Francesca Landolina
Leggi gli articoli
Federico Latteri
Leggi gli articoli
Irene Marcianò
Leggi gli articoli
Alessandra Meldolesi
Leggi gli articoli
Clara Minissale
Leggi gli articoli
Fiammetta Parodi
Leggi gli articoli
Maddalena Peruzzi
Leggi gli articoli
Stefania Petrotta
Leggi gli articoli
Floriana Pintacuda
Leggi gli articoli
Silvana Polizzi Sabino
Leggi gli articoli
Fabiola Pulieri
Leggi gli articoli
Mauro Ricci
Leggi gli articoli
Gianluca Rossetti
Leggi gli articoli
Emanuele Scarci
Leggi gli articoli
Marco Sciarrini
Leggi gli articoli
Giorgia Tabbita
Leggi gli articoli
Fosca Tortorelli
Leggi gli articoli
Mimmo Vita
Leggi gli articoli
Manuela Zanni
Leggi gli articoli
Alessia Zuppelli
Leggi gli articoli
Iscriviti alla newsletter
Resta aggiornato sulle novità e sugli articoli di Cronache di Gusto
Iscriviti