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Aldo Lorenzoni: “I vini vulcanici pronti a conquistare il Mondo”
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Chiarelli: (Coldiretti Sicilia): remunerare meglio l’uva dei viticoltori
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“La Puglia gastronomica? Come una bottiglia di spumante in cui sta per saltare il tappo”
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Riccardo Cotarella: “Troppo caldo? Interventi ideologici li fa solo chi non è un esperto”
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Malvasia della Lipari, obiettivo nuovi vigneti. “E la tipologia secca sarà presto nel disciplinare”
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Andrea Berton: “La cucina italiana deve emozionare. Anche con un semplice brodo”
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Pietrasanta (Mtv): “L’enoturismo per uscire dalla crisi. La strada tracciata è quella giusta”
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Il “re” del Lampredotto ad Expo: “L’italiano mangia senza sapere quello che ha nel piatto”
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Paolo Marchi: “Chef giovani e di talento? In giro non vedo niente che mi sconvolga”
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Peppe Zullo torna dall’Expo: “Ho raccontato la cucina pugliese. Ora la porto in Russia”
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Gianpaolo Raschi: dalla piadina alle stelle Michelin: “Ecco perché l’Asia invidia i miei piatti”
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Rinaldini: “La mia pasticceria rigorosa. I francesi migliori? Non siamo ambiziosi”
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Unesco, siti a rischio cancellazione. Angelini: “Niente panico. Vi spiego perchè”
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Di ritorno da Vinexpo: “Meno frenesia, niente folle uguale più affari col vino”
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Joan Roca: “Il mio ristorante il migliore del mondo è una pazzia. Il prossimo sarà Bottura”
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Riccardo Cotarella: “Gli enologi di oggi vadano a lezione di marketing e comunicazione”
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Daniela Mastroberardino (Mtv): “Così l’eno-turismo darà la spinta a tutto il settore del vino”
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Silvana Ballotta (Business strategies): “Ocm, si poteva fare di più, ma non è tutto da buttare”
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Shigeru Hayashi: “Ai giapponesi piace il cibo italiano. Ecco come fare affari nel mio Paese”
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Massimo Bottura apre una mensa per i poveri: “Il cibo non utilizzato ad Expo finirà qui”
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“Il mio segreto? Abbinamenti impensabili”. Il sommelier Giovanni Tortora stupisce in sala
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Riccardo Illy dal caffè al vino: “Vi racconto la mia passione per il mondo enologico”
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Dick Ten Voorde (Vino & design): “Si acquistano meno vini, ma di grande qualità”
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L’estratto secco e il caso De Bartoli. Moio: “I disciplinari Doc pensino al terroir”
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Angiolino Maule (VinNatur): “La mia annata 2014 un po’ meno naturale. Vi dico perché”
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Pippo Glorioso (Gal Etna) elogia il Taste: “Format vincente per promuovere il territorio”
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Marino Breganze (Banca Nuova): il vino per uscire dalla crisi. Euro debole? Favorirà l’export
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Angelo Gaja: gli artigiani del vino sono il lievito della qualità
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Igles Corelli, la cucina circolare e le stelle Michelin: “Me le sono tatuate sul braccio”
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David Tamburini vola in Islanda: “Qui la cucina è perfetta, ma difficile per i nostri palati”
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De Corato (Mtv): la Puglia va di moda. Expo? Siamo in leggero ritardo
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Gal Etna, fare sistema abbinando ai settori produttivi il patrimonio artistico e culturale
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Assaggiatore di formaggio che passione. “E vi spiego perché è più difficile rispetto al vino”
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Accordini (Cantina Negrar): giusto produrre Ripasso nelle annate difficili?
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Zonin (Uiv): “Con questo sistema di autorizzazioni, sempre meno superfici vitate”
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