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Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
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L'Etna - ph Johnny_Fotografico da Pixabay
Vino e dintorni
Etna, prorogato lo stop ai nuovi vigneti: consentiti solo 50 ettari all’anno per tutta la Doc
di
Redazione
Stefano Ilari
L'azienda
La “missione Sangiovese” di Castello di Meleto: presenta le nuove annate e il nuovo direttore generale
Aphrodite riemerge dal mare: il nostro assaggio del Metodo Classico affinato al largo di Ischia
Mirabella ci riprova: e presenta il suo Chardonnay in purezza senza solfiti aggiunti
Eventi e iniziative
Un metodo scientifico per la produzione di olio Evo di altissima qualità: i risultati del progetto In.Mi.Qu.Oil
di
Redazione
Scenari
Olio di oliva, tutto quello che c’è da sapere sulla…Nocellara del Belice
di
Giuseppe Cicero
Eventi e iniziative
Berlucchi Franciacorta e le sue Riserve Palazzo Lana, quei vini preziosi come segreti
di
Redazione
Scenari
“Restaurant Award” by “Wine Spectator”: le migliori carte dei vini dei ristoranti. E ci sono otto italiani
di
Redazione
Vino della settimana
Vino della settimana
Alcamo Doc Nero d’Avola Scarlata 2022 di Domenico Lombardo
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Etna Bianco Doc Contrada Monte Gorna 2022 di cantine Nicosia
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Black Hole 2022 di cantina Brugnano
di
Federico Latteri
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Eventi e iniziative
Castelbuono diventa per un weekend capitale dell’enogastronomia in Sicilia: dal 28 al 30 giugno il DiVino Festival
di
Redazione
L'azienda
I 50 anni di Cesarini Sforza, pionieri delle bollicine del Trentodoc: “E vi sveliamo la nostra riserva 2004”
di
Fosca Tortorelli
Eventi e iniziative
Cesto di vimini, pane e salame e altre leccornie: è tempo di pic-nic
di
Michele Pizzillo
Eventi e iniziative
Vinòforum al Circo Massimo di Roma: sette giorni da record. Oltre 800 cantine e 80 mila appassionati
di
Redazione
Eventi e iniziative
Unione di sapori alla Fattoria Borrello: il pranzo a quattro mani con Chef Nino Ferreri
di
Redazione
Eventi e iniziative
Wine2Wine 2024, svelato il focus: si parlerà di Intelligenza artificiale. Stevie Kim: “Grande opportunità per il mondo del vino”
di
Giorgio Vaiana
Dove mangio
Stazione Vucciria apre nel segno di Lorenzo Careggio: “La mia cucina territoriale… pensando al Piemonte”
di
Clara Minissale
L'azienda
Aphrodite riemerge dal mare: il nostro assaggio del Metodo Classico affinato al largo di Ischia
di
Marco Sciarrini
Dove mangio
A Catania otto tipi di pizza Margherita da “Squib, Pizza and More”: presto l’ampliamento dei locali
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
Fra Bernardo Bio 2023 di Conventino di Monteciccardo
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Sciabacco 2023 di Francesca Tumino
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Sinestesia Tonda Iblea 2023 di azienda agricola Oliva
di
Christian Guzzardi
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Vino e dintorni
Vini bianchi in Italia: metodi e varietà più apprezzate
di
Redazione
Eventi e iniziative
“Le terre del balsamico”: i consorzi di Modena fanno squadra e vanno insieme a New York
di
Redazione
Il personaggio
Mario Soldati, un ricordo a 25 anni dalla scomparsa e a 55 dal suo Vino al Vino: leggetelo, è ancora attualissimo
di
Gianfranco Marrone
L'azienda
Mirabella ci riprova: e presenta il suo Chardonnay in purezza senza solfiti aggiunti
di
Michele Pizzillo
Birra della settimana
Birra della settimana
Il “panuozzo” campano e la birra: matrimonio perfetto… e in allegria
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Italian Grape Ale, il nostro (secondo) viaggio in questo mosaico di pinte imperdibili
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Birra e onigiri al tonno: il piacere della leggerezza
di
Simone Cantoni
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Scenari
Uovodiseppia si sposta da Bioesserì Porta Nuova: e nasce nuova collaborazione con il gruppo Borgia
di
Redazione
Scenari
Olio di oliva, tutto quello che c’è da sapere sulla…Tonda Iblea
di
Giuseppe Cicero
Vino e dintorni
Stop a Barolo e Barbaresco imbottigliati fuori zona e rimane il divieto di impiantare vigneti nei versanti a Nord: il verdetto per la modifica dei disciplinari
di
Redazione
Dove mangio
Bordo e la pizza da asporto a Palermo: “Così cambiamo la visione. E nel 2024 altri due nuovi locali”
di
Redazione
Turismo e dintorni
Pantelleria celebra i dieci anni del riconoscimento Unesco: “La nostra viticoltura eroica”
di
Michele Pizzillo
Eventi e iniziative
Dj set, buon vino e pesce fresco: al Molo Sant’Erasmo ogni settimana è “aperitivo al tramonto”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Maison Bocum Palermo, Open Call for Contemporary Art: l’artista Francesca Dondoglio selezionata per la realizzazione della project room “Una Stanza tutta per sé”
di
Redazione
L'intervista
Salvatore Calabrese, “The Maestro”: “Il barman oggi ha un aspetto culturale. E senza ospitalità…”
di
Alessia Zuppelli
Scenari
Decanter Wine Awards 2024, Italia sul podio: sono 6 le etichette “super”
di
Redazione
Vino e dintorni
Il vino delle Marche è pronto alla sfida internazionale, intanto si punta tutto sui territori
di
Redazione
Scenari
Valoritalia, la certificazione regge nonostante il calo di consumi e di facoltà di spesa. E ora si punta all’estero
di
Redazione
Scenari
Cuore Mediterraneo, il tour estivo di Ricrea sulle spiagge italiane
di
Redazione
Scenari
Rosso di Montalcino, dalla Regione Toscana arriva l’ok: + 60 % di vigneti. E la produzione raddoppierà
di
Redazione
Il personaggio
Ottavio Guccione, il fornaio siciliano più premiato di sempre
di
Enrica Iacono
Scenari
I lupi “amici” delle Tenute del Cerro: “Proteggono i vigneti di Umbria e Toscana dai danni degli altri animali”
di
Redazione
Scenari
L’Europa pronta a finanziare l’abbandono della vigna con soldi del Pns: “Serve altro per il sostegno al settore”
di
Redazione
Dove mangio
Mangiare tra le mura di uno dei castelli più grandi d’Italia: a Caccamo la pizza gourmet del Borgo. E presto un nuovo locale
di
Redazione
Scenari
Officina del Vento, la vigna manifesto dei tre Master of Wine italiani: “Allo Stagnone di Marsala per rilanciare un territorio unico”
di
Enrica Iacono
Scenari
Dieci anni di Raciti da Zash: “Grazie alla famiglia Maugeri porto la cucina siciliana nel terzo millennio”
di
Redazione
Scenari
Tre Pani 2025 del Gambero Rosso, sei new entry: ecco chi sono
Vino e dintorni
Tra la Provenza e la Spagna, uno storico terroir che rinasce: il Languedoc
di
Alessio Turazza
Scenari
L’allarme di Slow Food Italia: “La crisi del grano consegna il territorio siciliano alle multinazionali”
di
Redazione
Cibo e dintorni
I francesi vanno matti per la mozzarella di bufala. “I segreti del successo? La fiducia nei prodotti Dop”
di
Redazione
Vino e dintorni
Catarratto, è l’ora del riscatto
di
Enrica Iacono
Scenari
“100 Best Italian Rosé”, svelate tutte le etichette: il migliore è un vino siciliano
di
Redazione
Il caso
L’impatto dei siti Unesco sull’economia: “Nella zona della Docg Conegliano Valdobbiadene raddoppiate strutture ricettive e personale”
di
Redazione
La degustazione
“Il Nerello Mascalese senza l’invecchiamento è niente”: la degustazione di Murgo sulle potenzialità dei metodo classico
di
Alessia Zuppelli
Scenari
Concours Mondial de Bruxelles, per la prima volta in Messico: l’Italia conquista 15 Gran medaglie d’Oro ed è record
di
Marco Sciarrini
Scenari
Movimento Turismo del Vino, Violante Gardini Cinelli Colombini è la nuova Presidente Nazionale
di
Redazione
Scenari
Nuovi investimenti nell’ospitalità per Leonardo Maria Del Vecchio: e apre Vesta a Portofino e Marina di Pietrasanta
di
Redazione
L'azienda
Domini Mediterranei, il brand che porta in Sicilia la viticoltura di montagna: “E ora apriamo all’ospitalità”
di
Redazione
La degustazione
L’Etna Nord secondo Cuore di Marchesa: nei calici sfilano 5 annate. E la 2020…
di
Sara Spanò
L'intervista
“Olio in Sicilia, irrigazione indispensabile e impianti a quote più alte. E sul prezzo…”
di
Irene Marcianò
Dove mangio
Come a casa della nonna, tra ricordi e tradizione: all’Osteria di Cantine Nicosia i piatti di chef Salvo Baudo
di
Enrica Iacono
Scenari
Temakinho, nuova vita per il brand di ristorazione: “Al via una crescita sostenibile e responsabile”
di
Michele Pizzillo
Cibo e dintorni
Melilli e la Trattoria della Gloria a Milano: “I piatti serviti nei locali non hanno bisogno di identità ma di fiducia”
di
Stefano Bagnacani
Le firme di
Fabrizio Carrera
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Giorgio Vaiana
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Titti Casiello
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Roberto Chifari
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Ambra Cusimano
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Maria Giulia Franco
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Annalucia Galeone
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Giada Giaquinta
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Christian Guzzardi
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Francesca Landolina
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Federico Latteri
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Irene Marcianò
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Alessandra Meldolesi
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Clara Minissale
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Fiammetta Parodi
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Maddalena Peruzzi
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Stefania Petrotta
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Floriana Pintacuda
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Silvana Polizzi Sabino
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Fabiola Pulieri
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Mauro Ricci
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Gianluca Rossetti
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Emanuele Scarci
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Marco Sciarrini
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Giorgia Tabbita
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Fosca Tortorelli
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Mimmo Vita
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Manuela Zanni
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Alessia Zuppelli
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