Banner
Banner

La degustazione

23
Mag

Cocktail d'autore e piatti stellati: successo-bis per la 13 Pupi's Dinner Night

. Pubblicato in La degustazione


(Sonja Scrudato e Tony Lo Coco)

di Costanza Gravina, Palermo

I piatti stellati incontrano i cocktail d’autore nella seconda edizione della 13 Pupi’s Dinner Night. Un attento studio dell’abbinamento perfetto food e drink, un lavoro di squadra tra chef e bartender per un evento esclusivo in cui l’eccellenza gastronomica dei piatti gourmet si accompagna a cocktail studiati per l’occasione. 

23
Mag

Le birre speziate e affumicate: "Raccontano storie di uomini e di terroir"

. Pubblicato in La degustazione

Proseguono le lezioni del corso organizzato da Cronache di Gusto con il Kuaska Instituut. In cattedra il "nostro" Andrea Camaschella

di Manuela Zanni, Palermo

Che si tratti di neofiti o di appassionati, il panorama delle birre artigianali è così ricco e ampio da affascinare sempre più persone che, tra mille varianti, pretendono, però, che una birra sia di qualità. 

21
Mag

Dal 1968 alla 2015 passando per la strepitosa 1985: il racconto di 50 anni del mito Sassicaia

. Pubblicato in La degustazione

Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, in un lavoro certosino ha analizzato ogni singola annata del Sassicaia, dalla sua nascita ad oggi, con le note di degustazione. Un articolo da stampare e da conservare


(Daniele Cernilli con il Sassicaia 2015)

di Daniele Cernilli, Doctor Wine

Dal 1968 prima annata all’ultima, strepitosa versione del 2015: ecco tutte le annate mai prodotte del Sassicaia della Tenuta San Guido.

22
Mag

Ciliegiolo d'Italia, sempre più curiosità verso questo vino - I NOSTRI ASSAGGI

. Pubblicato in La degustazione

Abbiamo partecipato al tradizionale appuntamento a Narni con 40 produttori provenienti da tutta Italia per far conoscere questo particolare vitigno

di Fabiola Pulieri, Narni (Tr)

Organizzata anche quest'anno dall’associazione produttori Ciliegiolo di Narni, si è tenuta in Umbria la manifestazione giunta alla sua quarta edizione ormai nota con il nome di Ciliegiolo d'Italia che ha richiamato nella cittadina di Narni in provincia di Terni l'attenzione di produttori, sommelier, giornalisti e personalità del settore che hanno dedicato due giorni alla degustazione e alla scoperta di questo vitigno così in espansione e così camaleontico.

19
Mag

Il talento e la competenza di Paolo Romeo: "Con i miei piatti voglio trasmettere gioia"

. Pubblicato in La degustazione


(Lo chef Paolo Romeo con la sua brigata)

di Manuela Zanni, Messina

Quello per la cucina è un talento innato. Ci sono, poi, esperienze di vita che trasformano il talento in competenza e, quando avviene, il risultato non può che essere degno di nota. 

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY