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La degustazione

19
Ott

Sadler/Toro accoppiata perfetta: e al Timeo sfila una cena "lombarda-siciliana"

. Pubblicato in La degustazione


(Claudio Sadler e Roberto Toro)

di Francesca Landolina, Taormina

Les étoiles  de la gastronomie, la rassegna che celebra la cucina italiana d’eccellenza, si chiude al Belmond Grand Hotel Timeo di Taormina con la cena a quattro mani dell’executive chef Roberto Toro e dello chef due stelle Michelin Claudio Sadler. 

07
Ott

Catarratto, altro che uva da taglio: i vini in purezza che vanno bevuti almeno una volta

. Pubblicato in La degustazione


(I vini Catarratto in degustazione al Camporeale Day)

di Manuela Zanni

È stato il Catarratto, il vitigno autoctono storicamente legato al territorio della Doc Alcamo, affermatosi negli ultimi anni come uno dei bianchi siciliani più apprezzati, il protagonista della prima masterclass che ha aperto la prima giornata del Camporeale Day (leggi qui), la kermesse alla sua quarta edizione, dedicata alle eccellenze enogastronomiche dell'areale camporealese, in provincia di Palermo.

23
Set

L'Etna si "trasferisce" al Cous Cous Fest: nel tasting i segreti del Vulcano e dei suoi vini

. Pubblicato in La degustazione

L’Etna di scena dalla parte opposta dell’Isola. La degustazione dei vini del Vulcano a cura di Cronache di Gusto, che si è tenuta al Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo nello spazio dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Siciliana, ha registrato un ottimo successo. 

25
Set

L'evoluzione della Malvasia delle Lipari: il tasting al Cous Cous Fest con 4 produttori

. Pubblicato in La degustazione


(Francesca Landolina e i vini in degustazione)

A conclusione della appena trascorsa edizione del Cous Cous Fest 2017 (maggiori dettagli in questo articolo), vi raccontiamo la nostra degustazione di Malvasia delle Lipari secca, che si è tenuta all’interno dello stand allestito dall’assessorato regionale siciliano all'agricoltura. 

17
Set

Il Cerasuolo di Vittoria al Cous Cous Fest: la degustazione di questi vini affascinanti

. Pubblicato in La degustazione

di Lorella Di Giovanni

In questi giorni a San Vito Lo Capo, in provincia di Trapani, si lavora con grande impegno per raccontare, attraverso il “senso del gusto”, la storia, le tradizioni, il paesaggio, il mare, gli uomini e le donne del Mediterraneo.  

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