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Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
SUD TOP WINE
SICCITÀ
CONTRADE DELL’ETNA
VINITALY
Scenari
In Italia il vino non si beve ogni giorno: “Così sono cambiate le abitudini dei consumatori”
di
Redazione
Carlotta Gori, Giovanni Manetti e Luciano Ferraro
Scenari
Cento anni del Chianti Classico, Manetti: “Vi svelo il nostro ambizioso progetto di sostenibilità”
Brescianini (Franciacorta): “Obiettivo? Equilibrare le nostre vendite fra mercato interno ed estero”
Soffici, ripiene di cioccolato o crema: ecco le merendine preferite dagli italiani
Scenari
Brescianini (Franciacorta): “Obiettivo? Equilibrare le nostre vendite fra mercato interno ed estero”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Piazza Minghetti diventa un’enoteca a cielo aperto: torna la Bologna Wine Week
di
Redazione
Scenari
Alberghi, ecco le Chiavi Michelin regione per regione
di
Redazione
Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna 2024, i nostri migliori assaggi delle novità
di
Titti Casiello
Vino della settimana
Vino della settimana
Barolo Docg del comune di Serralunga d’Alba Renaissance 2019 di Fontanafredda
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Alto Adige Doc Pinot Nero Marjun 2021 di Cantina Tramin
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Etna Bianco Doc Contrada Arcurìa 2022 di Restivo Wine
di
Federico Latteri
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Eventi e iniziative
Visite a tema riso e un raro bosco di antichi ontani neri: Tenuta San Marzano Mercurina apre le porte al pubblico
di
Redazione
Eventi e iniziative
Quei vini dell’Etna longevi e buonissimi: ecco il racconto di Cristina Mercuri e Pietro Russo (MW) a Contrade
di
Titti Casiello
L'azienda
Sarzi Amadè, le nuove chicche arrivano dalla Francia: “Ma abbiamo aumentato anche l’offerta italiana”
di
Gianluca Rossetti
Eventi e iniziative
Il 18 maggio si celebra lo “Slow Food Day”: oltre 100 eventi in tutta Italia
di
Redazione
L'intervista
Sicilia en Primeur, Mariangela Cambria racconta perché la Sicilia del vino piace tanto
di
Redazione
Eventi e iniziative
“A tavola con Basaglia”: così l’Antica Trattoria Suban di Trieste festeggia il centenario dello psichiatra rivoluzionario
di
Maria Giulia Franco
Eventi e iniziative
Chiude Sicilia en Primeur, Cambria: “Il nostro modo di raccontare la nostra Isola”
di
Roberto Chifari
Scenari
Soffici, ripiene di cioccolato o crema: ecco le merendine preferite dagli italiani
di
Redazione
Scenari
Pannelli solari, niente plastica e pulizia ecologica: riapre a Salina l’hotel Punta Scario con tante novità
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
Cecco 2023 di Poderi Borselli
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Filo 2023 di azienda agricola Giovanni Petrullo
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
L’Oro di Anna 2023 di Tenuta I Galli
di
Christian Guzzardi
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L'intervista
Paolo Corazzon (3BMeteo) a Contrade dell’Etna: “La zona del Vulcano anche dal punto di vista climatico è un’isola nell’Isola”
di
Redazione
Scenari
La vendemmia 2023 in Sicilia: “Rossi identitari, bianchi aromatici”. Sorpresa Syrah
di
Redazione
Eventi e iniziative
Tra talk, masterclass, banchi d’assaggio e grandi ospiti: c’è attesa per “ReWine Canavese”
di
Redazione
Scenari
I vini per l’estate secondo DoctorWine: “La nostra selezione”
di
Michele Pizzillo
Birra della settimana
Birra della settimana
Pink Ipa di Almond 22
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Racconti di birre e pizze – Bufala, salsiccia e broccoli e… tre pinte per non sbagliare
di
Redazione
Birra della settimana
La “sportina”, il dolce toscano dai profumi intensi di anice: ecco come abbinarlo bene a delle grandi birre
di
Simone Cantoni
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Scenari
Tutte le sfumature della Sardegna: riaprono le porte dell’Hotel Abi d’Oru di Porto Rotondo e nasce il percorso olfattivo
di
Redazione
Scenari
Sergio Germano è il nuovo presidente del Consorzio Barolo Barbaresco Langhe Alba e Dogliani
di
Redazione
Dove mangio
Aurora, Fausto e papà Melo: a Brolo una sosta da non perdere con una vista mozzafiato
di
Marcella Ruggeri
Scenari
Ocm Vino promozione paesi terzi, bando 2024 a tempo di record: meno soldi, ma più semplificazione
di
Redazione
Scenari
“Per fortuna la siccità ha colpito il Sud e la Sicilia”: le incredibili parole del ministro Lollobrigida
di
Redazione
L'intervista
Stevie Kim è la madrina di Contrade dell’Etna: “Sono folgorata dal Vulcano e da questo territorio”
di
Redazione
L'azienda
L’azienda olivicola Miceli&Sensat fa incetta di premi italiani e internazionali: “Ma non è fortuna, si attesta la qualità”
di
Enrica Iacono
Scenari
La pesca tradizionale nello Stretto di Messina è un nuovo presìdio Slow Food
di
Clara Minissale
Scenari
I Vigneri, il consorzio chiude: il marchio potrà essere utilizzato solo dalla Salvo Foti & Figli e da Guglielmo Manenti
di
Redazione
Scenari
Valorizzare le eccellenze casearie italiane: siglato protocollo d’intesa per i ristoranti
di
Redazione
Cosa leggo
Tra fornelli e pietanze, il libro Cucina aperta apre le porte dei ristoranti
di
Stefano Bagnacani
L'azienda
Un food lab nordico al centro della Sicilia: Conza Lab e i suoi fermentati
di
Enrica Iacono
Scenari
Emergenza siccità in Sicilia: ecco la situazione degli invasi sempre più vuoti dell’Isola
di
Enrica Iacono
Le ricette
Pomodorino, mandorle, pecorino… il pesto della Sicilia occidentale che non ti aspetti
di
Redazione
Scenari
I migliori gin del mondo: ci sono anche etichette italiane
di
Redazione
Dove mangio
Tarì a Modica diventa “rock”: apre un locale “american style” nel suo birrificio tra nugget, hamburger e grandi pinte
di
Redazione
Scenari
Il tonno Riomare pescato a canna è il migliore per Altroconsumo. Ecco la classifica. E tra lattina e vetro vince…
di
Redazione
Eventi e iniziative
Torna “Schiuma”, il festival dedicato alla birra artigianale a Marina di Modica dal 31 maggio al 2 giugno
di
Redazione
I nostri eventi
Wine Power List, ecco la classifica dei 100 personaggi più influenti del vino italiano
di
Redazione
Eventi e iniziative
Degustazioni, storia, cultura e natura: torna Cantine Aperte
di
Redazione
Scenari
De Bartoli si amplia sull’Etna: acquisita (in affitto) l’azienda di Rocco Siciliano a Passopisciaro
di
Redazione
Eventi e iniziative
Gavi e Timorasso, il lato “bianco” del Piemonte: a Villa La Bollina edizione speciale di “Abaccabianca”
di
Michele Pizzillo
L'azienda
Sacchet-Zaccheo, l’anima di Carpineto: “La visione lungimirante sul Chianti Classico”
di
Marco Sciarrini
Vino e dintorni
Una vigna gestita dai giovani studenti di Napoli dà nuova vita a un luogo degradato: cinque etichette dalla forza vulcanica
di
Titti Casiello
I nostri eventi
Sud Top Wine 24/25: ecco i giurati del concorso. La gara a fine giugno al Picciolo Etna Golf Resort
di
Redazione
L'intervista
Achille Di Carlo, neo direttore di Villa Igiea: “Comfort ed esperienze, così coccoleremo i clienti”
di
Marco Volpe
Scenari
Lo chef tristellato Heinz Beck dà i voti ai fast food: “Hamburger? Meglio Roadhouse. E le patatine di McDonald’s…”
di
Redazione
Scenari
Istituto Grandi Marchi, Piero Mastroberardino fa poker: eletto di nuovo presidente
di
Redazione
Scenari
Secondo una classifica è Roma la città in cui si mangia meglio al mondo. E il podio è tutto italiano
di
Redazione
Vino e dintorni
I vignaioli di Vi.No.S. si presentano con i loro micro territori della Sardegna. I vini che non ti aspetti tra Romangia, Coros e Nurra: “E ora una Doc”
di
Francesca Landolina
I nostri eventi
Ecco Cronache di Gusto Speciale Vinitaly 2024
di
Redazione
L'azienda
Roberto Rondelli e il Rossese di Dolceacqua: “Questo vitigno e la Liguria di Ponente hanno potenzialità incredibili”
di
Michele Pizzillo
Eventi e iniziative
“Le Cene dei Grandi Chef” al Circolino di Monza: ospiti Fumagalli, Morelli, Berton, Tricarico e Kavcic
di
Michele Pizzillo
Scenari
Vincenzo Bonomo: “Io, produttore di olio in Sicilia, difendo le olive dalla siccità con il caolino”
di
Enrica Iacono
Scenari
I cinque migliori Pinot Nero d’Italia
di
Redazione
Eventi e iniziative
Gli chef Giuseppe Costantino e Tony Lo Coco insieme per un percorso di degustazione al ristorante Il Palmento di Feudi
di
Redazione
Le firme di
Fabrizio Carrera
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Giorgio Vaiana
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Titti Casiello
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Roberto Chifari
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Ambra Cusimano
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Maria Giulia Franco
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Annalucia Galeone
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Giada Giaquinta
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Christian Guzzardi
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Francesca Landolina
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Federico Latteri
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Irene Marcianò
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Alessandra Meldolesi
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Clara Minissale
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Fiammetta Parodi
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Maddalena Peruzzi
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Stefania Petrotta
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Floriana Pintacuda
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Silvana Polizzi Sabino
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Fabiola Pulieri
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Mauro Ricci
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Gianluca Rossetti
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Emanuele Scarci
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Marco Sciarrini
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Giorgia Tabbita
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Fosca Tortorelli
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Mimmo Vita
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Manuela Zanni
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Alessia Zuppelli
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