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La degustazione

20
Set

La scintilla è scoccata in Azerbaijan: "Vi spiego perché produco i miei vini nelle anfore"

. Pubblicato in La degustazione

 A Milano una speciale degustazione con i vini della famiglia Casadei, la line aspecifica "Le Anfore di Elena Casadei"


(Elena e Stefano Casadei)

di Michele Pizzillo, Milano

Una sorta di panel “convocato” per un’esperienza un po’ diversa dalle classiche degustazioni, perché si è trattato di assaggiare vini prodotti in anfora provenienti da tre diversi territori, due in Toscana (Rufina e Maremma) e l’altro in Sardegna. 

19
Set

Il Montiano di Falesco in 20 annate, super-verticale del vino "top" della famiglia Cotarella

. Pubblicato in La degustazione


(Enrica Cotarella, Riccardo Cotarella, Luciano Mallozzi)

di Marco Sciarrini, Roma

Si è tenuta a Roma all’Hotel Rome Cavalieri,  ad inaugurazione dell’anno sociale 2018/2019, una verticale storica di 20 annate di Montiano di Falesco.

30
Ago

I vini dell'Etna alla prova del tempo: torna la degustazione delle etichette "10 anni dopo"

. Pubblicato in La degustazione

Un viaggio nel tempo, da oggi e fino a dieci anni fa. Un modo per capire come i vini dell'Etna cambiano, si trasformano, danno tutto il loro meglio. 

12
Set

Il "Continente gastronomico" di Accursio Craparo: viaggio tra i sapori di un "artista"

. Pubblicato in La degustazione

di Enzo Raneri, Modica (Rg)

Non è la prima volta che la Redazione di Cronache di Gusto cena da Accursio a Modica (ne parlavamo in questo articolo), io invece non lo avevo mai fatto e sono andato nella cittadina in provincia di Ragusa solo per mangiare da uno degli chef che, da almeno un decennio, ha catalizzato l’attenzione di tutti i più ricercati gourmet.

23
Ago

I 60 anni della Cantina Siciliana a Trapani: "Il nostro segreto? La sincerità in cucina"

. Pubblicato in La degustazione

di Stefania Petrotta

Entrare nella “Cantina Siciliana” vuol dire fare un viaggio nel tempo. Inaugurata il 13 agosto del 1958 dai coniugi Scarcella alla presenza dell’allora segretario del PsdiI Giuseppe Saragat e sita in quello che un tempo fu il quartiere ebraico di Trapani, la Giudecca, ci andiamo proprio per onorare questo sessantesimo compleanno ed è qui, tra teste di moro imponenti e antichi pupi, carretti siciliani e intere pareti di vini, foto storiche e statue di cera del Settecento che incontriamo lui, Pino Maggiore, titolare e oste della Cantina. 

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