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La degustazione

25
Giu

L'antica storia di Tenuta di Capezzana a Milano: "Qui facciamo vino da oltre 1200 anni"

. Pubblicato in La degustazione


(Beatrice e Benedetta Contini Bonaccorsi)

di Michele Pizzillo, Milano

Beatrice, Benedetta e Filippo Contini Bonacossi, proprietari della Tenuta di Capezzana, la più grande e la più ricca di storia – produce vino dal lontano 804 – del territorio del Carmignano, hanno scelto Milano per raccontare la propria esperienza di produrre vini biologici, certificati ovviamente, grazie all’uso delle antiche pratiche agricole come il sovescio, senza ricorrere a diserbanti e, in cantine, utilizzo di lieviti indigeni con il controllo affidato a Food Micro Team e il coinvolgimento dell’Università di Firenze. 

24
Giu

I vini dei Colli Orientali del Friuli: la nostra "passeggiata" insieme all'azienda Civa

. Pubblicato in La degustazione


(Valerio Civa e Daniela Scrobogna)

di Marco Sciarrini, Roma

Sui Colli Orientali del Friuli, a Bellazoia di Povoletto, bella gioia Biele Zôe in lingua friulana, troviamo Tenimenti Civa, in un delizioso territorio tra i rilievi delle Prealpi Giulie e l’alta pianura friulana. 

21
Giu

D'Attoma, Lupi e i vini dell'Etna: a Viagrande si studiano le potenzialità del Vulcano

. Pubblicato in La degustazione

Una degustazione, a cura della Fondazione Italiana Sommelier, molto partecipata alla scoperta dei sapori d’Italia, concentrati in un ottimo calice di vino. 

24
Giu

L'estate secondo Joseph Micieli, cuoco-pescatore: il nuovo menu di Scjabica

. Pubblicato in La degustazione


(Joseph Micieli e Antonio Froio - ph Rossana Brancato)

L’estate è esplosa a Punta Secca con “SummerLight”, l’evento organizzato dallo chef Joseph Micieli all’interno del suo ristorante Scjabica Cuoco Pescatore.

21
Giu

Degustazione "alla cieca" per selezionare le migliori produzioni del Friuli Venezia Giulia

. Pubblicato in La degustazione


(La commissione dei giornalisti)

di Fabiola Pulieri, Corno di Rosazzo (Ud)

Incastonato nel cuore dell'area collinare orientale del Friuli tra boschi e vigneti, c’è Corno di Rosazzo (Ud) un piccolo comune dove all’interno di Villa Nachini Cabasso, risalente al 1720 circa, ristrutturata e attualmente la sede del Consorzio Vinicolo dei Colli Orientali, si è tenuta la seconda edizione di Doc Friuli & Friends

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