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Qui Slow Food

27
Set

"U viaggiu" di Cosma e Damiano e i dolci di pasta melata

. Pubblicato in Qui Slow Food



Palermo, da sempre caratterizzata da una forte identità di città marinara. Ha raccontato e affermato nei secoli il suo profondo rapporto con il mare, esprimendolo attraverso la devozione nei confronti dei santi e martiri Cosma e Damiano, protettori di pescatori e marinai (e di medici, chirurghi, farmacisti, barbieri).

10
Set

Il latte di Capra Girgentana, altamente digeribile e ideale per gli sportivi

. Pubblicato in Qui Slow Food



La capra Girgentana, dato il suo forte decremento subito negli ultimi anni, è ormai da tempo Presidio SlowFood, un presidio che vuole tutelare una razza ormai in via di estinzione.
 

05
Lug

Export Franciacorta in Uk, il presidente del Consorzio Zanella a Londra incontra critici del vino per confrontarsi sul tema

. Pubblicato in Qui Slow Food

Il dibattito si è tenuto all'ambasciata italiana di Londra alla luce della prossima apertura di un ufficio che rappresenterà il Franciacorta

Per il mercato inglese non è paragonabile allo Champagne.

11
Lug

Il Caciocavallo Ragusano un successo commerciale già nel XIV secolo

. Pubblicato in Qui Slow Food



La denominazione storica di questo prodotto d’eccellenza, oggetto del presidio SlowFood, è Caciocavallo Ragusano, uno dei formaggi siciliani a pasta filata più pregiati, il cui nome pare derivi dall'antica abitudine di appendere le forme di formaggio a cavalcioni (“a cavaddu”) su di un bastone posto in orizzontale, per l’asciugatura.

30
Giu

Sulle Susine bianche di Monreale scommettono i giovani

. Pubblicato in Qui Slow Food



Le Susine bianche di Monreale, sono i frutti di due varietà endemiche siciliane, Sanacore ed Ariddo di cori, presenti fin dall'antichità nel territorio periurbano monrealese. (Francisco Cupani,  Hortus Catholicus, 1696).

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