Banner
Banner

L'azienda

21
Ott

Parmigiano Reggiano, controlli nei laboratori di grattugia: e la produzione aumenta del 5 %

. Pubblicato in L'azienda

I controlli effettuati su tutti e 34 laboratori. Le forme totali prodotte diventeranno 3,65 milioni


(ph Vincenzo Ganci)

Maggiori controlli nei laboratori di grattugia, una crescita complessiva della produzione e una campagna di comunicazione che rilanci il re dei formaggi sui mercati esteri. 

21
Ott

La molecola che cambia il modo di fare il vino. Enodoro: "A breve sul mercato"

. Pubblicato in L'azienda

Si chiama Zenith, e si tratta di una vera rivoluzione. A Taormina Gourmet qualche anticipazione

Nel giugno del 2012, nel corso di un progetto di ricerca per lo sviluppo di polimeri naturali per la stabilizzazione dei vini finanziato dalla R&D di Enartis, sono state scoperte le proprietà di una nuova molecola a base di poliaspartato di potassio. 

16
Ott

Antonio Iovino e la sua Montespina: "La calatoia, rito antico che pratichiamo ancora oggi"

. Pubblicato in L'azienda

Il patron dell'azienda che si trova a Campi Flegrei racconta il suo territorio e i metodi di coltivazione, ereditati dal nonno


(Antonio Iovino)

di Alma Torretta, Napoli

Dici Campi Flegrei e pensi alla Solfatara al centro delle cronache per la tragica vicenda della famiglia inghiottita da un cratere. Ma la zona è anche un luogo straordinario e poco conosciuto di viticoltura dove ancora si attuano pratiche antiche, come quello della “calatoia” della vigna madre, e si producono vini dal sapore autentico e unico. 

19
Ott

Morettino alla fiera Host di Milano: presenterà i suoi nuovi caffè "La Musa Nera"

. Pubblicato in L'azienda


(Arturo, Andrea, Alberto e Alessandro Morettino)

Dalla storica borgata di San Lorenzo ai Colli di Palermo al prestigioso salone internazionale del caffè a Milano in compagnia della “Musa Nera” del caffè. 

12
Ott

A casa (e in cantina) di Josko Rencel: la degustazione con le "gemme" della sua collezione

. Pubblicato in L'azienda

Tra le bottiglie che il produttore ci ha fatto assaggiare in esclusiva, anche una di Vitovska 2013: in commercio ci sono solo 280 bottiglie


(Josko Rencel)

di Maria Casiere

Josko Rencel è un artista del vino, conosciuto per i suoi numerosi sperimenti. lo avevamo conosciuto qualche tempo fa (leggi questo articolo).

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it