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La novità

16
Feb

Mille spezie da scoprire: tra thè, infusi e caffè aromatizzati, Orodorienthé inebria i sensi

. Pubblicato in La novità


(Alessandra Brandi)

di Manuela Zanni

Esistono luoghi in cui basta varcare la soglia, anche se per la prima volta, per sentirsi immediatamente a casa, accolti come vecchi amici e avvolti da un’aura magica che ci fa sentire protetti e al sicuro. 

03
Nov

Carni e foie gras, lo chef Paolo Cappuccio svela come cucinarli. Nasce nuova collana di libri

. Pubblicato in La novità

Lo stellato di origini napoletane inaugura una serie che sarà scritta da vari chef. Francesca Negri, l'editrice: "Ma sceglieremo solo cuochi che non fanno spoettacolo"


(Paolo Cappuccio e Francesca Negri)

di Michele Pizzillo

E’ una di quelle scelte che ti porta a dire che ci voleva. Sia per soddisfare la curiosità degli appassionati di cucina, sia per dare un “aiutino” ai colleghi chef. 

31
Ott

Dal passato le cure per le vigne: i Preparatori d'Uva sperimentano la dendrochirurgia

. Pubblicato in La novità

 

di Alessandra Flavetta 

Si chiama dendrochirurgia ed è il recupero di una pratica antica, aggiornata in chiave moderna, per curare i vigneti da una delle malattie più diffuse e temibili, il mal d’esca: un complesso di patogeni che attacca il fusto della vite disseccandone il legno e portando all’eradicazione della pianta, in breve tempo se la forma è apoplettica, dopo 4 o 5 anni se la forma è cronica.

02
Nov

La pizza di Michele Condurro apre a Milano. La scelta del primo dei nipoti di "Da Michele"

. Pubblicato in La novità


(Michele Condurro)

Ci sono pochi nomi univocamente associabili alla parola pizza. Tra questi quello di Michele Condurro. Nipote e figlio d’arte, questo artigiano scrupoloso, dedito con passione al mestiere del nonno, del quale porta il nome, inizia la sua nuova avventura a Milano.

28
Ott

A Milano l'Académie du Champagne", tre masterclass sui millesimati più famosi del mondo

. Pubblicato in La novità

Un viaggio alla scoperta della denominazione Champagne e dei suoi vini, attraverso tre master class condotte da formatori di eccellenza e la degustazione di 13 cuvée millesimate. 

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