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Assaggi e Personaggi

13
Mag

Il "mago" Giuseppe Biuso, tra ricordi, effetti scenografici e gusti inaspettati: il menu estivo

. Pubblicato in Assaggi e Personaggi

Abbiamo provato le nuove proposte dello chef del ristorante stellato Il Cappero del Therasia Resort di Vulcano per la nuova stagione estiva


(Giuseppe Biuso)

di Fabiola Pulieri, Vulcano, Isole Eolie (Me)

E' appena iniziata la stagione estiva e lo chef una stella Michelin Giuseppe Biuso del ristorante Il Cappero, al Therasia Resort & Spa sull'isola di Vulcano, si riconferma creativo, fantasioso e giocoso nella proposta dei suoi menù degustazione per lanuova stagione.

19
Apr

Francesco Apreda debutta all'Idylio: "Una svolta per la mia carriera"

. Pubblicato in Assaggi e Personaggi


(Francesco Apreda e la sua brigata)

di Fabiola Pulieri, Roma

Il bozzolo si è schiuso e la farfalla è fuoriuscita più leggiadra che mai e se, come afferma il principio dell'effetto farfalla “il minimo battito d'ali è in grado di provocare un uragano dall'altra parte del mondo” allora Francesco Apreda con il suo Idylio ha dato il via ad un uragano di emozioni. 

25
Feb

La lava dei vulcani Etna e Fuji nei piatti di Guarneri al Don Camillo: una cena "Jun"

. Pubblicato in Assaggi e Personaggi

Ai piatti dello chef sono stati abbinati i vini di Terra delle Ginestre


(Giovanni Guarneri, Shigeaki e Junko Nishikawa)

Un vulcano, come l’Etna o il Fujiyama, al centro del piatto, con tanto di lava che sgorga pizzicando maliziosamente il naso. Una coppia di giapponesi appassionati produttori di vino, Junko Nishikawa e il marito Shigeaki, che nel 2013 hanno acquistato un vigneto di un ettaro a Passopisciaro e nel 2014 hanno iniziato la produzione di Nerello mascalese. Uno chef siciliano che in Giappone ha vissuto e cucinato. 

18
Apr

Se l'agnello pasquale è di pasta di mandorle e ripieno di pistacchio

. Pubblicato in Assaggi e Personaggi


(Eleonora Cavaleri)

di Stefania Petrotta, Favara (Ag)

Pasqua si avvicina e con essa la classica invasione di uova al cioccolato e dolci tipici pasquali. 

10
Mag

Ristorantino, sala da tè e bar: la proposta 3in1 dello chef Carmina nella movida di Palermo

. Pubblicato in Assaggi e Personaggi


(Fabrizio Carmina)

di Manuela Zanni

Nel cuore del centro storico di Palermo, nella zona conosciuta e chiamata dai più giovani "champagneria",si trova "Fabbrica102, un locale nuovo ed originale il cui concept è quello di un caffè letterario, uno spazio per pensatori, artisti e viandanti in cerca di ispirazione.

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