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Assaggi e Personaggi

10
Mag

Ristorantino, sala da tè e bar: la proposta 3in1 dello chef Carmina nella movida di Palermo

. Pubblicato in Assaggi e Personaggi


(Fabrizio Carmina)

di Manuela Zanni

Nel cuore del centro storico di Palermo, nella zona conosciuta e chiamata dai più giovani "champagneria",si trova "Fabbrica102, un locale nuovo ed originale il cui concept è quello di un caffè letterario, uno spazio per pensatori, artisti e viandanti in cerca di ispirazione.

17
Mar

Lo chef D'Agostino presenta il suo "Kisté": "La mia cucina semplice ed essenziale"

. Pubblicato in Assaggi e Personaggi


(Pietro D'Agostino)

di Manuela Zanni

Si fa presto (si fa per dire) a fare cucina gourmet con ingredienti rari e usando metodi di cottura complessi e avanguardistici. Ma farlo con prodotti semplici che sono la vera espressione del territorio mantenendone intatta l'essenza è tutta un'altra storia.

30
Mag

Il "cibo da bere" secondo lo chef Accursio Craparo: "Così vi rivoluziono i cocktail"

. Pubblicato in Assaggi e Personaggi


(Accursio Craparo)

di Santina Giannone 

Un buon piatto non ha solo il diritto di essere ben apprezzato, ma anche di essere ben annunciato. Questa l’idea da cui è partito Accursio Craparo, chef del ristorante “Accursio” a Modica, nel preparare i suoi nuovi cocktail, che saranno inseriti tra qualche giorno nelle proposte del menu, definiti “cibo da bere”.

02
Ago

Josè e la tradizione del gelato: "Lo faccio ancora come una volta. Provate la Bomba"

. Pubblicato in Assaggi e Personaggi


(Piero D'Amico e la moglie Mariella)

di Clara Minissale

Chiacchierare di gelato seduti davanti alla sua gelateria è come fermare il tempo, anzi riportarlo indietro a quando il cono - il cosiddetto gelato da passeggio - non esisteva ancora e Palermo era la patria dei pezzi duri, quelli da consumare seduti al bar con piattino e cucchiaino e indosso il vestito buono. 

07
Apr

Da Filaga a New York, apre la prima pizzeria e rosticceria siciliana al Chelsea Market

. Pubblicato in Assaggi e Personaggi

Il sogno di Vincenzo è diventato realtà. Emigrato negli anni ’80, ora ha creato un locale che è diventato punto di ritrovo dei newyorkesi

 

(Vincenzo Realmuto proprietario della pizzeria Filaga)

Si chiama Filaga la prima pizzeria e rosticceria siciliana aperta all’interno del famoso Chelsea Market.

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