Banner
Banner
Banner

L'iniziativa

21
Apr

L’Ultima Cena di Leonardo da Vinci, anche Eataly per il restauro ambientale del capolavoro

. Pubblicato in L'iniziativa


(L'ultima cena di Leonardo Da Vinci)

Dal 1498 (anno in cui fu ultimata) fino ad oggi, "L'Ultima Cena" di Leonardo da Vinci ha subìto diversi restauri: per via della tecnica con cui è stato dipinto, il capolavoro continua lentamente a degradarsi. Oggi può essere visto da 1.300 persone al giorno, e questo a causa delle polveri sottili che ognuno di noi porta con sé, uno dei principali motivi per cui il Cenacolo rischia di essere rovinato per sempre. 

21
Apr

Caffè e Cultura a Palermo. Nasce la Carta dei Caffè del Teatro Massimo firmata Morettino

. Pubblicato in L'iniziativa


(Arturo Morettino)

di Francesca Landolina

Vi raccontiamo cosa c’è di nuovo a Palermo. Immaginate il luogo magico del Caffè letterario del Teatro Massimo, simbolo della cultura artistica, musicale e letteraria, lì dove nel tempo della Belle Époque ci si sedeva per discutere di arte, senza badare allo scorrere del tempo. 

17
Apr

Uno stage da Eataly con Cronache di Gusto Borse di studio riservate ai laureati in Sicilia

. Pubblicato in L'iniziativa

(Fabrizio Carrera e Oscar Farinetti con la pergamena che lo premia come uno degli ambasciatori del vino siciliano)

Uno stage da Eataly per le migliori tesi di laurea di studenti iscritti negli atenei siciliani dedicate al tema del cibo, del vino e dell'agricoltura più in generale. 

21
Apr

I giornalisti diventano chef. Ecco la gara di cucina riservata agli operatori dell'informazione

. Pubblicato in L'iniziativa

“Notizie al dente” è il primo campionato di cucina tra giornalisti. E c'eravamo anche noi. E non ce la siamo cavata poi tanto male

di Fabiola Pulieri

Ha preso il via “Notizie al dente”, il primo campionato di cucina tra giornalisti organizzato da Coquis, l’Ateneo italiano della Cucina guidato dallo chef stellato Angelo Troiani de Il Convivio e Acquolina Hostaria. 

14
Apr

"L'Uovo e la Colomba", la kermesse a Milano che mette in mostra i simboli di queste festività

. Pubblicato in L'iniziativa


(Fiorella Ciaboco)

“L’Uovo e la Colomba”, kermesse gastronomica milanese dedicata ai simboli della Pasqua, ideata e organizzata da BonnePresse, uno studio creato da tre giornaliste professioniste (Marianna Corte, Carlotta Dazzi e Gaia Grassi) con la passione per il food, il design e il mare, riserva sempre delle belle sorprese che, probabilmente, fanno apprezzare ancora di più questi dolci della tradizione. 

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it