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L'intervista

10
Ago

L'estate di Angiolino Maule: "Le critiche sul vino naturale? Mi spingono ad andare avanti"

. Pubblicato in L'intervista

Angiolino Maule è il vigneron per eccellenza. Lui è sempre tra i filari, osserva e scruta il cielo. Persegue ormai da oltre 20 anni la sua filosofia del vino naturale. 

08
Ago

L'estate di Nino Graziano: "Bolognetta nel cuore. Apro un ristorante dedicato al mio paese"

. Pubblicato in L'intervista


(Nino Graziano)

Nino Graziano è uno degli chef siciliani più conosciuti al mondo. E' stato tra i primi a conquistare due Stelle Michelin nell'Isola.

03
Ago

La nuova era del consorzio Vini Colli Euganei. Calaon: "Ricompatto l'ambiente"

. Pubblicato in L'intervista


(Marco Calaon)

di Maristella Vita

"…Fra i monti Euganei mi trovai / e ascoltavo il peana / che legioni di cornacchie alzavano / al maestoso sorgere del sole".

04
Ago

Attilio Scienza: "Sempre più annate calde. E' tempo di cambiare il modo di fare vino in Italia"

. Pubblicato in L'intervista

Il professore analizza la situazione attuale: "I produttori italiani comincino a raccogliere informazioni da questa prima esperienza di annata calda e asciutta. I vini italiani non saranno più gli stessi"

"Abituiamoci ad annate così calde. Questa è solo la prima. Altre ce ne saranno". 

02
Ago

L'estate di Giovanni Scarfone: "Doc Faro, la viticoltura eroica e i vigneti a picco su due mari"

. Pubblicato in L'intervista

Parla il patron della piccola azienda Bonavita: "Vorrei che questa zona avesse il blasone dell'Etna"


(Giovanni Scarfone)

Uno degli esempi di viticoltura eroica in Sicilia è sicuramente Faro. Questa minuscola Doc nel messinese, che si estende in un promontorio a picco sul Mar Ionio e mar Tirreno, è stata ripresa grazie alla visione illuminata di un produttore illuminato Salvatore Geraci con il suo Faro Palari. 

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