L'intervista
Silvana Ballotta: "Successo in Cina? Il vino italiano segua l'esempio della nostra moda"
(Silvana Ballotta)
di Giorgio Vaiana
Ci risponde al telefono mentre a Shanghai è piena notte. Ma Silvana Ballotta, Ceo di Business Strategies, è troppo elettrizzata per andare a dormire.
Marco Simonit: "Vigna vecchia fa grandi vini. Eppure in Italia le estirpiamo a 20 anni"
Intervista con il Preparatore d'Uva: "I vigneti vecchi raccontano un territorio e un'azienda. Essere riconoscibili è fondamentale. L'enologo, poi, dovrebbe essere una figura più specializzata su una sola uva"
(Marco Simonit durante una lezione in vigna)
di Giorgio Vaiana
Potare una pianta ferendola il meno possibile; fare in modo che la vite viva il più a lungo possibile: formare il personale delle aziende affinché sappia gestire i vigneti nel migliore dei modi.
Enrico Donati, docente Wset: "Così insegno a raccontare e bere vini. Non etichette"
(Enrico Donati)
di Francesca Landolina
Una laurea in lettere, per poi cambiare rotta e seguire la passione di sempre: il vino. E viverne. Si può riassumere così la sua esperienza di vita, personale e professionale.
Giovanni Greco (Cva): "Un nuovo progetto per il vigneto che si trova nella Valle dei Templi"
Intervista al presidente della cooperativa che si trova a Canicattì in provincia di Agrigento che quest'anno festeggia i suoi 50 anni: "Una festa in cantina il prossimo 1 maggio"
(Giovanni Greco)
Il 2019 sarà l'anno di Cva, la cantina sociale che ha sede a Canicattì in provincia di Agrigento.
Alessandro Ingiulla (Sapio): TripAdvisor? La rovina dei ristoranti. Sì alle recensioni autorizzate
(Alessandro Ingiulla)
"TripAdvisor? Uno strumento difficile e complesso da gestire. Prima rispondevamo anche ai clienti, adesso è impossibile farlo e lo abbiamo abbandonato".
Altri articoli...
- Vitantonio Lombardo, Matera e la Stella: "Genera turismo su turismo"
- "La comunicazione? In Sicilia è una Cenerentola. Così il vino perde un'opportunità"
- Dino Taschetta (Colomba Bianca): "Lo ripeto, serve la fascetta sulle bottiglie della Doc Sicilia"
- L'Ape nera sicula su Geo&Geo. Il regista: "Racconto i sacrifici fatti per non farle estinguere"