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Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
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TAORMINA GOURMET
BEST IN SICILY 2024
VENDEMMIA 2023
Il caso
Giù le mani dai sommelier in Italia, anche se negli Usa si inizia a farne a meno nei ristoranti
di
Redazione
Mocambo, Taormina
Scenari
Dolce&Gabbana rilevano lo storico bar Mocambo di Taormina. Il sindaco De Luca: “Investimenti di qualità”
Il Consorzio di Tutela dei Vini Carmignano chiede il riconoscimento al Ministero
Gli Svitati proseguono i loro incontri: “Tappo a vite è scelta stilistica del produttore. Ora i consorzi li autorizzino per i vini Doc e Docg”
Scenari
Il Consorzio di Tutela dei Vini Carmignano chiede il riconoscimento al Ministero
di
Redazione
Dove mangio
Giovanni Inglima e i suoi dolci agrigentini: “Nel futuro una mia pasticceria all’estero”
di
Giada Giaquinta
Eventi e iniziative
A Milano la “Festa del Bio”: “Quest’anno il focus sull’impegno delle donne verso i sistemi agroalimentari sostenibili”
di
Michele Pizzillo
I nostri eventi
Best in Sicily, la grande festa del gusto e dell’ospitalità: la cerimonia l’11 marzo
di
Redazione
Vino della settimana
Vino della settimana
Venezia Doc Rosso Riserva Vineargenti 2019 di cantina Bosco del Merlo
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Trentino Superiore Doc Rosso Quattro Vicariati 2019 di Cavit
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Sicilia Doc Nero d’Avola Picciotto 2022 di Donnadicoppe
di
Federico Latteri
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Scenari
Liantonio (Torrevento): “Bene per noi il 2023 e con Prosit acquisizioni in Friuli e Sicilia”
di
Redazione
Scenari
La sfida continua di Ascovilo: “Promuoviamo e facciamo conoscere la bontà dei vini lombardi”
di
Redazione
Scenari
Il Master of Wine Andrea Lonardi lascia Bertani
di
Redazione
Scenari
Gli Svitati proseguono i loro incontri: “Tappo a vite è scelta stilistica del produttore. Ora i consorzi li autorizzino per i vini Doc e Docg”
di
Redazione
L'azienda
Graziana Grassini consulente tecnico di Baglio di Pianetto
di
Redazione
Scenari
“Vi racconto quanto è amato il vino italiano in Norvegia”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Stevie Kim madrina di Contrade dell’Etna 2024
di
Redazione
Scenari
Vino nel Regno Unito, vendite in calo: “Nel periodo prenatalizio 10 milioni di bottiglie in meno”
di
Redazione
Scenari
Guidara e Pagnotto pronti a dare il via alla nuova stagione del Therasia: “Nei nostri piatti territorialità e purezza”
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
Olio del Cardinale 2023 di Luigi Tega
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Il Primizio 2023 di Tenuta Chiaramonte
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
L’olio extravergine di oliva 2023 di Mandravecchia
di
Christian Guzzardi
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Eventi e iniziative
Vinitaly 2024, la carica… delle 4.000 cantine
di
Redazione
L'azienda
Gianni Moscardini e la sua Maremma: la storia del vigneron che ha smesso di viaggiare ed è tornato a casa
di
Michele Pizzillo
Scenari
L’enoturismo 4.0 in Italia: “Le cantine puntano sul settore, ma manca il personale”
di
Giosetta Ciuffa
Scenari
“Più ettari ma meno produzione a causa della siccità”: l’allarme del Consorzio di Tutela della Nocciola del Piemonte
di
Redazione
Birra della settimana
Birra della settimana
Storie di birra e formaggio: il Tiroler Graukäse Dop, un prodotto unico da abbinare a una grande pinta
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Storie di birra e formaggio: la giuncata calabrese, un prodotto dalla storia millenaria
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Storie di birra e formaggio: il viaggio dal Friuli del formadi frant da abbinare a una bevuta… esplosiva
di
Simone Cantoni
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Il caso
Lo chef stellato Marco Sacco condannato: vongole contaminate a un banchetto di nozze
di
Redazione
Eventi e iniziative
Il Consorzio Franciacorta a ProWein: due gli eventi speciali
di
Redazione
Scenari
Dal mondo del vino all’ospitalità: l’università Bocconi celebra così le donne
di
Redazione
Il caso
Il sommelier diventa un bene di lusso: “In America se ne fa a meno nei ristoranti”
di
Redazione
Scenari
In Italia è stato raccolto il 40% dei pomodori dell’Unione Europea, seguono Spagna e Portogallo
di
Redazione
Scenari
Negli Usa si analizza la tendenza al consumo moderato di alcol: “Rischio per il settore”
di
Redazione
I nostri eventi
Il grande ritorno di Best in Sicily: l’edizione numero 14 lunedì 11 marzo al Teatro Bellini di Catania
di
Redazione
Eventi e iniziative
Sono stati eletti i migliori pasticceri d’Italia: ora si vola ai campionati mondiali
di
Redazione
Scenari
Al via gli interventi compensativi per aiutare i viticoltori per i danni della peronospora
di
Redazione
Scenari
Dodici volte Italia nella Star Wine List, la classifica delle aziende presenti nelle carte di vini dei locali
di
Redazione
Il caso
Lo spot del Ministero sulla frutta secca non piace ai produttori: “Necessario aggiustare il tiro”
di
Clara Minissale
Eventi e iniziative
Da Olio Capitale a Trieste a ProWein di Düsseldorf fino a Valladolid: le aziende siciliane partecipano alle fiere con Irvo
di
Redazione
Scenari
Valoritalia rilascia il certificato biologico alle malghe dell’Altopiano dei Sette Comuni
di
Redazione
Scenari
Lo chef stellato Pietro Leemann lascia “Joia”: “Mi ritiro in Svizzera a fare il monaco”
di
Redazione
Scenari
L’Italia si riprende sempre più nel post Covid: seconda destinazione turistica in Europa
di
Redazione
Scenari
I pranzi… di altri tempi: a Villa Boscogrande le ricette di una volta riprendono vita
di
Stefania Petrotta
Eventi e iniziative
“Educare al gusto della sana vita”, il progetto per promuovere la dieta mediterranea
di
Manuela Zanni
Eventi e iniziative
A lezione di abbinamenti: “Le pizzerie devono proporre ai clienti una grande carta dei vini”
di
Redazione
L'intervista
Pietro Russo: “Io folgorato dai Masters of Wine. Italia del vino in crisi? Ci sono tante opportunità”
di
Giorgio Vaiana
Eventi e iniziative
Cibus 2024 dal 7 al 10 maggio: è già record di espositori
di
Redazione
Scenari
La scommessa del metodo classico in Piemonte con il Consorzio Alta Langa: “Ora la nostra festa al Teatro Regio di Torino”
di
Enrica Iacono
Scenari
Champagne da agricoltura biologica sempre più in voga: aumenta la produzione
di
Redazione
Scenari
“Tappi a vite anche per il Barolo”: l’appello dal club degli Svitati
di
Redazione
Scenari
Masi Agricola cambia governance e diventa società benefit
di
Redazione
Le firme di
Fabrizio Carrera
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Giorgio Vaiana
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Titti Casiello
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Roberto Chifari
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Ambra Cusimano
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Maria Giulia Franco
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Annalucia Galeone
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Giada Giaquinta
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Christian Guzzardi
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Francesca Landolina
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Federico Latteri
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Irene Marcianò
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Alessandra Meldolesi
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Clara Minissale
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Fiammetta Parodi
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Maddalena Peruzzi
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Stefania Petrotta
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Floriana Pintacuda
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Silvana Polizzi Sabino
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Manuela Zanni
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