Banner
Banner

L'intervento

10
Ago

Luca Mercalli: Clima pazzo? Tutto previsto. Non possiamo più ignorare i segnali del mondo"

. Pubblicato in L'intervento


(Luca Mercalli)

Clima pazzo o tutto come previsto? Luca Mercalli, meteorologo e divulgatore scientifico italiano non ci pensa due volte e va dritto al sodo: "La gente rimane stupita di questo caldo, ma noi lo avevamo previsto trent'anni fa". 

07
Ago

Grillo e Doc Sicilia, a Marsala parla il sindaco: "Necessarie le modifiche al disciplinare"

. Pubblicato in L'intervento

L'intervista con Alberto Di Girolamo, primo cittadino della cittadina trapanese. "Cercheremo di compattare l'ambiente. Qui, adesso, si fa tanta qualità"


(Alberto Di Girolamo)

In attesa di conoscere le novità, a Marsala si parla sempre della questione legata all'obbligo di dichiarare Grillo e Nero d'Avola in etichetta solo se si tratta di vini Doc Sicilia.

31
Lug

Occhio a usare la parola "tradizione" nel mondo del vino e della cucina italiana

. Pubblicato in L'intervento

di Daniele Cernilli, Doctor Wine

Saranno le calde giornate estive romane, oppure il fatto che scrivo prevalentemente schede di assaggio per la Guida Essenziale prossima. Sta di fatto che quando mi fermo a pensare sulle tematiche più centrali del nostro mondo di appassionati di vini e di cibi mi viene voglia di approfondire un po’ e di chiedermi alcune cose. 

07
Ago

Un litro di Prosecco vale tre volte uno di Soave Classico. Il mercato "pazzo" del vino sfuso

. Pubblicato in L'intervento

di Daniele Cernilli, Doctor Wine

Continuando la serie di considerazioni che avevo iniziato qualche settimana fa sul prezzo del vino italiano, mi sono imbattuto nelle anticipazioni sui prezzi dello sfuso fornite di recente dall’Ismea (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare) che recitano quanto segue (le valutazioni sono a calare, partendo dalle quotazioni più alte).

24
Lug

Prosecco, che rischi! "Troppa produzione può determinare un decremento del prezzo"

. Pubblicato in L'intervento

di Daniele Cernilli, Doctor Wine

Il successo travolgente e internazionale del Prosecco sta mutando in modo profondo gran parte della viticoltura del Nord-Est dell’Italia. 

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it