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Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
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TAORMINA GOURMET
Best in Sicily 2024
VENDEMMIA 2023
Scenari
Chianti Classico Collection 2024, i nostri migliori assaggi/2
di
Federico Latteri
Da sinistra Giuseppe Liberatore direttore generale di Valoritalia e Francesco Liantonio presidente di Valoritalia
Scenari
EquiPlanet, il nuovo standard di sostenibilità per le imprese agroalimentari: tre aziende sul trampolino di lancio del progetto di Valoritalia
In Francia iniziano ad arrivare le prime risorse per i viticoltori in difficoltà
Carota novella di Ispica Igp, parla il presidente: “Più prodotto, ma quante difficoltà per la siccità”
Scenari
Carota novella di Ispica Igp, parla il presidente: “Più prodotto, ma quante difficoltà per la siccità”
di
Enrica Iacono
Eventi e iniziative
Campionati della Cucina Italiana 2024, oro al Culinary team Sicilia junior
di
Redazione
Scenari
Tregua di Lindt, verso il Gianduiotto di Torino Igp. Ma l’azienda: “Noi produrremo il nostro cioccolatino”
di
Redazione
Scenari
Etna Doc, forte calo della produzione di uva: -42 per cento
di
Redazione
Vino della settimana
Vino della settimana
Sicilia Doc Nero d’Avola Picciotto 2022 di Donnadicoppe
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Costa d’Amalfi Doc Furore Bianco 2022 di Marisa Cuomo
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Farnito Chardonnay Brut di Carpineto
di
Federico Latteri
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I nostri eventi
Best in Sicily, la grande festa del gusto e dell’ospitalità: ecco come partecipare alla cerimonia dell’11 marzo
di
Redazione
L'azienda
I biscotti Tumminello sbarcano in America e ora il nuovo stabilimento
di
Enrica Iacono
Scenari
In Francia iniziano ad arrivare le prime risorse per i viticoltori in difficoltà
di
Redazione
Scenari
L’export dei vini italiani, 2023 da “profondo rosso”. Frescobaldi: “Serve individuare nuovi mercati”
di
Redazione
Scenari
“Cari produttori, nelle etichette di olio scrivete: ha un’azione cardioprotettiva e contrasta il diabete”
di
Enrica Iacono
Scenari
Boatos sui Master of Wine: in arrivo il terzo italiano. E (forse) anche la prima donna italiana
di
Giorgio Vaiana
L'azienda
Quel Cannonau in versione rosato: la scommessa (vinta) di Siddùra
di
Redazione
Scenari
Frescobaldi (Uiv): “Consumo del vino in Europa è moderato. Dati in calo dal 2008”
di
Redazione
Scenari
Franciacorta lancia le Unità Geografiche e rifà il restyling del logo
di
Fabrizio Carrera
Olio della settimana
Olio della settimana
L’olio extravergine di oliva 2023 di Mandravecchia
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Olive Invaiate 2023 di Antica Masseria Caroli
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Valle dell’Inferno, Family Reserve 2023 di Magihouse
di
Christian Guzzardi
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La degustazione
Sarzi Amadè e Domaine Tariquet, 40 anni insieme: una degustazione di Bas-Armagnac tra sorprese e note… musicali
di
Michele Pizzillo
I nostri eventi
Cene del Tirreno, buona la prima: ecco gli altri appuntamenti da non perdere
di
Redazione
Eventi e iniziative
Duecento cantine e 400 vini in degustazione: a New York la terza edizione di Barolo & Barbaresco World Opening
di
Redazione
Scenari
Istituto Trento Doc, Stefano Fambri eletto all’unanimità nuovo presidente
di
Redazione
Birra della settimana
Birra della settimana
Storie di birra e formaggio: il viaggio dal Friuli del formadi frant da abbinare a una bevuta… esplosiva
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Storie di birra e formaggio: dalla Toscana lo “scoppolato” che svela le sue sintonie con la pinta
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Parmigiana di melanzane e birra: l’abbinamento da migliaia di idee innovative
di
Simone Cantoni
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Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna, si accendono i motori per l’edizione 2024: aperte le adesioni per le cantine
di
Redazione
Eventi e iniziative
Da Nord a Sud bellezza e umanità per l’associazione Joy for Children
di
Redazione
Il caso
La nuova inchiesta di Report sul vino: nel mirino i lieviti selezionati
di
Redazione
Eventi e iniziative
Chianti Classico Collection, chiusa l’edizione del centenario. Manetti: “E’ il territorio che fa la differenza”
di
Redazione
Dove mangio
Daniele Vaccarella e la sua pizza “Ammodo”: “Con le mie creazioni voglio trasmettere felicità”
di
Giada Giaquinta
L'azienda
I Cerea “a caccia” di cioccolato: e dal Perù arriva il monorigine “Piura”
di
Redazione
Scenari
Luciano “Lucianeddu” Di Marco, da masterchef a un ristorante a Palermo: “Apro Addakuosa”
di
Manuela Zanni
Scenari
Per le api è ormai emergenza siccità. Carlo Amodeo: “Siamo davanti a un’annata difficilissima”
di
Enrica Iacono
Scenari
Cresce l’export dei distretti agroalimentari italiani: +4,5% nei primi nove mesi del 2023
di
Redazione
Eventi e iniziative
Wine Paris 2024, grande successo. E l’anno prossimo l’Italia avrà un padiglione tutto suo
di
Marco Sciarrini
Dove mangio
La pizza di Cagliostro a Palermo: nel menù spuntano quelle dedicate ai grandi classici della cucina italiana
di
Giada Giaquinta
Eventi e iniziative
I 60 anni dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo: una cena preparata da cento chef a Vietri sul Mare
di
Redazione
I nostri eventi
Il grande ritorno di Best in Sicily: l’edizione numero 14 lunedì 11 marzo al Teatro Bellini di Catania
di
Redazione
L'azienda
Brugnano, quante novità per il 2024: tra le etichette spunta un Nerello Mascalese prodotto vicino al mare
di
Redazione
Il personaggio
Roberto Gentile, un siciliano alla corte di Alain Ducasse: “Ma la cucina francese adesso è cambiata”
di
Alessandra Meldolesi
Scenari
Spot del Masaf invita a mangiare frutta secca italiana. Peccato che nei supermercati non se ne trovi…
di
Clara Minissale
Eventi e iniziative
Masterclass, assaggi e talk: a Bologna torna Slow Wine Fair
di
Alessandra Meldolesi
Scenari
Spumanti italiani negli Stati Uniti, frenano gli ordini, ma aumentano i consumi: “Scorte da esaurire”
di
Redazione
Scenari
Arance rosse di Sicilia, Gerardo Diana: “Il cambiamento climatico condizionerà la produzione”
di
Francesca Bertè
Scenari
Edoardo Freddi, nel 2023 fatturato record da 86 milioni. E firma un accordo con Marilisa Allegrini
di
Redazione
Il personaggio
Debora Massari docente d’eccezione per un giorno: “Fare impresa significa non porsi limiti. E su mio padre dico che…”
di
Redazione
L'azienda
Davide Fregonese e il suo nuovo single malt: “Ruadh Mhor è il mio primo whisky da produttore”
di
Michele Pizzillo
Eventi e iniziative
Vino Nobile di Montepulciano, in 30 anni la produzione è aumentata del 98,8 per cento
di
Redazione
Scenari
Fioi, i custodi dell’olio: “C’è ancora molto da fare per far comprendere ai consumatori un extravergine di qualità”
di
Christian Guzzardi
Le firme di
Fabrizio Carrera
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Giorgio Vaiana
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Titti Casiello
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Roberto Chifari
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Maria Giulia Franco
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Annalucia Galeone
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Giada Giaquinta
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Christian Guzzardi
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Alessandra Meldolesi
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Manuela Zanni
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