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Il prodotto

09
Ott

La "Sciavata", metà pizza, metà sfincione: la ricetta per farla a regola d'arte

. Pubblicato in Il prodotto

La sciavata è una pietanza tipica siciliana che è una via di mezzo tra la pizza e lo sfincione e di cui esistono tante varianti. Più precisamente l’antica ricetta appartiene alla tradizione del camporealese, in provincia di Palermo e rappresenta un’alternativa al solito pane. La preparavano le donne nell’attesa che i mariti tornassero dai campi.

24
Ago

Il nostro viaggio nelle Dop siciliane certificate dall'Izs Sicilia - IL PIACENTINU ENNESE

. Pubblicato in Il prodotto

Acquistare un prodotto Dop è una sicurezza per il consumatore. Garantire la qualità di un prodotto è l'obiettivo dell'Istituto Zooprofilattico sperimentale della Sicilia che nell'Isola certifica ben dieci prodotti. 

13
Giu

Il nostro viaggio nelle Dop siciliane certificate dall'Izs Sicilia - IL PISTACCHIO DI BRONTE

. Pubblicato in Il prodotto

Quando acquistiamo un prodotto Dop, vogliamo avere la certezza di comprare un prodotto originale, sano e controllato. 

13
Lug

La Casatella Dop, buono e versatile: da formaggio casalingo a prodotto per piatti gourmet

. Pubblicato in Il prodotto

Un formaggio diventato Dop solo 9 anni fa che ha grande versatilità in cucina. Come dimostra una cena orgnizzata qualche giorno fa all'antica trattoria Ballotta di Torreglia in provincia di Padova

di Maristella Vita

Nella marca trevigiana, una volta, d’inverno, quando il latte risultava migliore e più ricco di grasso, le massaie lavoravano quel poco che avevano disponibile per preparare un buon formaggio fresco. 

09
Giu

Il cannolo siciliano, ma quello originale: "Non servitelo più scomposto. E' una delusione"

. Pubblicato in Il prodotto

Due turisti in visita in città chiedono il dolce tipico siciliano. Che però arriva "quasi fosse stato investito da un tir"

di Giovanni Franco

Il cannolo è uno dei dolci simbolo della Sicilia. Si narra che furono le donne dell'Harem del Castello delle donne del signore dell'allora "Qalat-an-Nisa" (Caltanissetta) a preparalo per la prima volta. Leggenda? Chissà.  

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