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Il prodotto

24
Mag

Ogni giorno in Italia si sfornano 8 milioni di pizze: la preferita rimane quella tradizionale

. Pubblicato in Il prodotto

Ammonta a otto milioni il numero di pizze prodotte giornalmente in Italia, quasi tre miliardi in un anno. 

18
Mag

Se il Tiramisù è in un tubetto e in una scatola: la nuova idea dello chef Lello Caliri

. Pubblicato in Il prodotto


(Lello Calii con il TiramipiùSu)

Un box e all’interno due elementi: un tubo e una scatoletta sigillata. Nel tubo la crema di caffè. Nella scatolina dei mini savoiardi e un cucchiaino in puro cioccolato. E poi inizia il fai da te. 

10
Apr

Ecco Insé: Corteaura presenta il primo spumante prodotto senza aggiunta di liqueur

. Pubblicato in Il prodotto


(Pierangelo Bonomi, Federica e Federico Fossati)

di Fabiola Pulieri, Roma

Ieri a Roma, al ristorante Metamorfosi dello stellato Roy Caceres, l’azienda Corteaura ha presentato l’ultimo nato di casa: Docg Insè pas Dosè millesimato 2012, lo spumante Franciacorta dal carattere deciso e determinato, presentato in “anteprima sull’anteprima” prevista al Vinitaly, che ha stupito la ristretta rappresentanza del giornalismo enogastronomico romano invitata per l’occasione. 

12
Apr

Alla scoperta della cipolla bianca di Margherita Igp: "Buona e fa bene"

. Pubblicato in Il prodotto


(Ruggiero Piazzolla e Giuseppe Castiglione)

di Fabiola Pulieri, Roma

Sono state illustrate a Roma nella sede dell'Aicig (Associazione italiana consorzi indicazioni geografiche), le peculiarità e i dati legati alla produzione di una eccellenza pugliese di cui si ha traccia già dagli inizi dell'800 e che ha sviluppato nei secoli una tecnica di coltura unica e peculiare che le ha permesso di giungere fino ai giorni nostri: la piantagione manuale dei bulbi, uno per uno, in terreni sabbiosi del Mar Adriatico, a sud del Gargano nei territori compresi tra i tre comuni di Margherita di Savoia (Ba), Zapponeta e Manfredonia (Fg) nella zona che si estende dalla foce del fiume Ofanto alla foce del torrente Candelaro: è la cipolla bianca di Margherita Igp.

05
Apr

Oggi è il "Carbonara-day": in Italia e nel mondo si celebra la pasta più celebre

. Pubblicato in Il prodotto

Oggi, non solo in Italia, ma in tutto il mondo è il "carbonara day". L'hanno promosso le associazioni Aidepi (Industrie del Dolce e della Pasta Italiane) e Ipo (International Pasta Organisation) per celebrare il celebre piatto, famoso non solo in Italia. 

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