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Il prodotto

21
Mar

Scoprire che la Cinisara è buona per i salumi. Così la Calatari diventa azienda per gourmet

. Pubblicato in Il prodotto

di Francesca Landolina

Si chiama Calatari, ed è forse il primo salumificio che dà risalto alle carni di manzo di razza cinisara. 

15
Mar

La Passionata diventa "colomba" per Pasqua: "Vi racconto il successo del nostro dolce"

. Pubblicato in Il prodotto


(Lucia Casoli)

di Annalucia Galeone

E' elegante, colorata, dal gusto delicato ma deciso. Al primo morso il palato è avvolto dalla morbidezza poi all'improvviso sorprende una leggerezza inaspettata. 

06
Feb

Castrofilippo e la cipolla paglina: "Così rivalutiamo questo prodotto della tradizione"

. Pubblicato in Il prodotto

di Manuela Zanni

Il Comune di Castrofilippo, in provincia di Agrigento, è noto per la produzione di una particolare varietà di cipolla, detta paglina, al punto che i suoi abitanti sono detti “cipuddari" che in dialetto significa coltivatori di cipolle. 

28
Feb

Il nostro viaggio nelle Dop siciliane certificate dall'Izs Sicilia - L'ARANCIA DI RIBERA

. Pubblicato in Il prodotto

La garanzia di avere un prodotto Dop originale e la certezza di non incappare in frodi. Il lungo lavoro dell’Istituto Zooprofilattico sperimentale della Sicilia per la certificazione dei prodotti Dop parte dagli uffici della zona di corso Calatafimi, a Palermo. 

27
Gen

Cavoli, non solo a merenda: ecco quali sono e come cucinarli nel migliore dei modi

. Pubblicato in Il prodotto

di Rosa Russo

Catone racconta che fra gli ortaggi è il primo di tutti per le sue virtù terapeutiche straordinarie. Secondo il garante dei più sani valori della società contadina dell’antica Roma, quando la Brassica oleracea (il nome latino del cavolo), non risultava efficace, l’unica strada percorribile rimaneva la magia. 

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