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La provocazione

12
Mag

Proviamo a rilanciare l'Alcamo Doc?

. Pubblicato in La provocazione

È una delle più antiche e dimenticate denominazioni siciliane. Incontro il 20 maggio alle 11 con i produttori nell'ambito di Vino & Olio. E sarà anche un'occasione per assaggiare...

È una delle più antiche denominazioni di origine controllate in Sicilia. Ma anche una delle più dimenticate. È la Doc Alcamo. Il nome è quella di una cittadina della provincia di Trapani. 

30
Ago

Ma le Guide contano ancora qualcosa?

. Pubblicato in La provocazione

di Daniele Cernilli, Doctor Wine

“Le guide cartacee non contano più niente, quest’anno neanche un visitatore della mia cantina è arrivato attraverso quelle”. 

12
Ago

Ecco il decalogo (semiserio) del buon maître. Enzo Vizzari: vi spiego le mie dieci regole

. Pubblicato in La provocazione

Dopo aver scoperto con Alessandro Pipero le dieci regole per il cliente perfetto (leggi qui), ci affidiamo ad Enzo Vizzari, curatore delle Guide de L'Espresso e grandissimo esperto di ristorazione, per tracciare il decalogo, anche stavolta semiserio, del buon maître.

18
Ago

Ecco il decalogo (semiserio) del buono chef. Edoardo Raspelli: "Vi racconto le mie 10 regole"

. Pubblicato in La provocazione

Continua il nostro "viaggio" alla scoperta dei decaloghi (semiseri) del buon cliente, buon maître, buono chef, buon sommelier e buon pizzaiolo.

09
Ago

Decalogo (semiserio) del buon cliente Alessandro Pipero: ecco le mie 10 regole

. Pubblicato in La provocazione

Il patron del locale stellato di Roma descrive gli avventori che tutti vorrebbero: "Già dalla telefonata per prenotare il posto capisci molto. E non guarda i prezzi dei vini che sceglie..."


(Alessandro Pipero)

Cosa fa di un cliente un buon cliente? E cosa un buon ristoratore? E un cuoco? O un pizzaiolo? Comincia oggi una nostra serie di articoli che elencano i dieci punti per riconoscere un buon cliente, un buono chef, un buon sommelier e un buon maître. 

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