Banner
Banner

La provocazione

30
Ago

Ma le Guide contano ancora qualcosa?

. Pubblicato in La provocazione

di Daniele Cernilli, Doctor Wine

“Le guide cartacee non contano più niente, quest’anno neanche un visitatore della mia cantina è arrivato attraverso quelle”. 

18
Ago

Ecco il decalogo (semiserio) del buono chef. Edoardo Raspelli: "Vi racconto le mie 10 regole"

. Pubblicato in La provocazione

Continua il nostro "viaggio" alla scoperta dei decaloghi (semiseri) del buon cliente, buon maître, buono chef, buon sommelier e buon pizzaiolo.

09
Ago

Decalogo (semiserio) del buon cliente Alessandro Pipero: ecco le mie 10 regole

. Pubblicato in La provocazione

Il patron del locale stellato di Roma descrive gli avventori che tutti vorrebbero: "Già dalla telefonata per prenotare il posto capisci molto. E non guarda i prezzi dei vini che sceglie..."


(Alessandro Pipero)

Cosa fa di un cliente un buon cliente? E cosa un buon ristoratore? E un cuoco? O un pizzaiolo? Comincia oggi una nostra serie di articoli che elencano i dieci punti per riconoscere un buon cliente, un buono chef, un buon sommelier e un buon maître. 

12
Ago

Ecco il decalogo (semiserio) del buon maître. Enzo Vizzari: vi spiego le mie dieci regole

. Pubblicato in La provocazione

Dopo aver scoperto con Alessandro Pipero le dieci regole per il cliente perfetto (leggi qui), ci affidiamo ad Enzo Vizzari, curatore delle Guide de L'Espresso e grandissimo esperto di ristorazione, per tracciare il decalogo, anche stavolta semiserio, del buon maître.

28
Giu

Il nostro appello ai vignaioli della Fivi: più Sud Italia nei vertici da rinnovare

. Pubblicato in La provocazione

(Matilde Poggi, Leonildo Pieropan e Walter Massa)

di Fabrizio Carrera

Confesso che osservo con grande attenzione il lavoro della Fivi, la Federazione Vignaioli Indipendenti. Mi piace l'idea che sia un sodalizio che da otto anni raggruppa bravi artigiani, tanto appassionati quanto orgogliosi del loro lavoro, determinati e attenti a valorizzare i territori e i vini. 

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Isidoro La Lumia, 98
90139 Palermo
tel. 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it