Cerca
Rubriche
Vino della settimana
Olio della settimana
Birra della settimana
Cosa bevo
Dove mangio
Dove compro
Dove dormo
Cosa leggo
Scenari
Chi siamo
Newsletter
Contatti
menu
Ricerca per:
Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
SUD TOP WINE
TAORMINA GOURMET
Best in Sicily
VENDEMMIA 2023
Da sinistra Domenico Iavarone, Carlo Spina, Giovanni Solofra e Roberta Merolli
Scenari
In Campania una piccola rivoluzione nei ristoranti: valzer di chef tra novità e cambi di timone
di
Fosca Tortorelli
Lampughe o Caponi
Scenari
La lampuga ha cambiato sapore. L’esperto: “Colpa del cambiamento climatico”
In Campania una piccola rivoluzione nei ristoranti: valzer di chef tra novità e cambi di timone
A Roma torna “Evoluzione” la kermesse dedicata agli oli di qualità: “Per la prima volta apriamo al pubblico di appassionati”
Eventi e iniziative
Sol a Verona diventa “International Olive Oil Trade Show”: “Ecco come trasformeremo l’evento dedicato agli oli”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Verso Wine Paris & Vinexpo Paris, in grandissimo aumento la presenza dei produttori italiani
di
Redazione
Dove mangio
Arte e design si fondono con l’enogastronomia: apre a Palermo Galleria Canopia
di
Redazione
Il caso
Un decanter per lo Champagne? I signori italiani delle bollicine: “Perché no, ma è utile?”
di
Enrica Iacono
Vino della settimana
Vino della settimana
Sassoalloro Oro 2020 di Jacopo Biondi Santi-Castello di Montepò
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Sicilia Doc Nero d’Avola Vrucara 2019 di Feudo Montoni
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Primitivo di Manduria Doc Riserva Sonetto 2017 di Produttori di Manduria
di
Federico Latteri
Vai alla rubrica
Il personaggio
Giuseppe Biuso e la sua nuova “Vite”: “Qui la mia sfida più grande per la Stella”
di
Alessandra Meldolesi
L'azienda
Illy, la rivoluzione nelle macchine professionali del caffè: “Piccola, super tecnologica e con tante opzioni per il cliente”
di
Michele Pizzillo
Scenari
I pruna di frati e le piparelle di Villa San Giovanni: in Calabria due nuovi presìdi Slow Food
di
Redazione
Scenari
Nino Ferreri + Domenico Perna: quando l’armonia nasce… dalla differenza
di
Francesca Landolina
Il caso
Decantare lo Champagne è giusto o sbagliato?
di
Stefano Bagnacani
Il caso
Ma perché beviamo il vino in bicchieri orrendi? Tre categorie da dimenticare e un piccolo consiglio
di
Stefano Bagnacani
Eventi e iniziative
Amarone Opera Prima “stacca” la ventesima edizione: a Verona va in scena l’annata 2019
di
Redazione
Scenari
A Roma torna “Evoluzione” la kermesse dedicata agli oli di qualità: “Per la prima volta apriamo al pubblico di appassionati”
di
Redazione
Eventi e iniziative
La prima dell’Alta Langa al teatro Regio di Torino: in degustazione oltre 150 vini di 60 aziende
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
Cerasuola Bio 2023 di Bonomo
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Gariga Ramine 2023 di Su Mulinu
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Priziusu Biancolilla 2023 di azienda agricola Antiche Macine
di
Christian Guzzardi
Vai alla rubrica
I nostri eventi
Il grande ritorno di Best in Sicily: l’edizione numero 14 lunedì 11 marzo al Teatro Bellini di Catania
di
Redazione
Scenari
Al Cappero dopo Biuso arriva Onofrio Pagnotto. Il direttore Trani: “I progetti del 2024”
di
Clara Minissale
Scenari
Perbellini rilancia la sua Locanda in Sicilia: “Apriamo prima di Pasqua, nuovo menu ma la cotoletta di tonno resta”
di
Alessandra Meldolesi
Lutto
Addio a Ezio Rivella: “L’enologia mondiale perde un pioniere illuminato”
di
Redazione
Birra della settimana
Birra della settimana
“Barleywine”, il “vino d’orzo: la birra antica e nobile che racchiude il sapore della storia
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
“Valigette” di verza e manzo e birra: abbinamento ok, ma occhio alla “muscolatura”
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Cibo indiano, che passione! Ecco le birre perfette da abbinare al riso al dahl di lenticchie
di
Simone Cantoni
Vai alla rubrica
Scenari
Clamoroso sull’Etna, i bianchi quasi quanto i rossi. E nel 2023 nuovo record: sei milioni di bottiglie Doc
di
Fabrizio Carrera
Scenari
Caciocavallo Silano, 30 anni di Dop. Vito Pace: “Sempre più aziende nel consorzio. Obiettivo? Maggiore tutela”
di
Christian Guzzardi
Scenari
Italiani, popolo di tradizionalisti: margherita, diavola e capricciosa le pizze preferite
di
Michele Pizzillo
L'intervista
Camilla Guarneri: “Io pastry chef per testardaggine. Le mie esperienze con Alajmo, Bottura e Beck”
di
Alessia Zuppelli
Eventi e iniziative
Sicilia en Primeur 2024, definite le date: appuntamento a Cefalù dal 7 all’11 maggio
di
Redazione
Scenari
La “nuova” stella Michelin di Catania: il 22 febbraio apre il Coria degli chef Patti e Colonnetta
di
Redazione
Eventi e iniziative
Il comune di Taurasi intitola una piazza ad Antonio Mastroberardino
di
Redazione
Eventi e iniziative
La Sardegna di Vinodabere: in degustazione a Roma oltre 150 vini di 35 aziende dell’Isola
di
Redazione
Scenari
Autunno nero per le vendite di vino negli Stati Uniti: giù anche l’Italia che però perde meno
di
Redazione
Scenari
Uniamo, cucina ancestrale e vini puliti con 8 chef. Franco Virga: dal Gagini parte la nostra rivoluzione
di
Stefania Petrotta
Dove mangio
Un nuovo club esclusivo a Milano, dal sushi ai live musicali: Coffee Pot sbarca nel capoluogo lombardo
di
Enrica Iacono
Scenari
Efow, Riccardo Ricci Curbastro rieletto all’unanimità presidente
di
Redazione
Scenari
Cantine siciliane, bilanci ai raggi X. Accantonare gli utili è ormai una tendenza. Donnafugata e Cusumano superstar (aggiornato)
di
Sebastiano Torcivia
Eventi e iniziative
Seul prima, poi Tokyo: parte dall’Oriente il Vinitaly 2024
di
Redazione
Eventi e iniziative
A Palermo il nuovo corso targato Fisar: “Formiamo i nuovi sommelier professionisti”
di
Redazione
Scenari
In Sicilia i garagisti del vino: le storie di 5 giovani vignaioli fuori dagli schemi
di
Stefano Bagnacani
Scenari
Le parole dell’anno 2024… secondo noi
di
Redazione
Scenari
I prodotti del 2024… secondo noi
di
Redazione
Le firme di
Fabrizio Carrera
Leggi gli articoli
Giorgio Vaiana
Leggi gli articoli
Titti Casiello
Leggi gli articoli
Roberto Chifari
Leggi gli articoli
Ambra Cusimano
Leggi gli articoli
Maria Giulia Franco
Leggi gli articoli
Annalucia Galeone
Leggi gli articoli
Giada Giaquinta
Leggi gli articoli
Christian Guzzardi
Leggi gli articoli
Francesca Landolina
Leggi gli articoli
Federico Latteri
Leggi gli articoli
Irene Marcianò
Leggi gli articoli
Alessandra Meldolesi
Leggi gli articoli
Clara Minissale
Leggi gli articoli
Fiammetta Parodi
Leggi gli articoli
Maddalena Peruzzi
Leggi gli articoli
Stefania Petrotta
Leggi gli articoli
Floriana Pintacuda
Leggi gli articoli
Silvana Polizzi Sabino
Leggi gli articoli
Fabiola Pulieri
Leggi gli articoli
Mauro Ricci
Leggi gli articoli
Gianluca Rossetti
Leggi gli articoli
Emanuele Scarci
Leggi gli articoli
Marco Sciarrini
Leggi gli articoli
Giorgia Tabbita
Leggi gli articoli
Fosca Tortorelli
Leggi gli articoli
Mimmo Vita
Leggi gli articoli
Manuela Zanni
Leggi gli articoli
Alessia Zuppelli
Leggi gli articoli
Iscriviti alla newsletter
Resta aggiornato sulle novità e sugli articoli di Cronache di Gusto
Iscriviti