Banner
Banner

La ricerca

05
Giu

In Cina metà della popolazione non conosce un solo prodotto "made in Italy"

. Pubblicato in La ricerca

Pasta, Ferrero, Tiramisù le parole più ripetute. Ma drammatico il responso della ricerca commissionata da Business Strategies: "Metà dei cinesi non sa associare un prodotto enogastonomico al nostro Paese"

La pasta e il Barolo sarebbero il cibo e il vino italiani più conosciuti dall’upper class cinese. Ma a vincere è la non conoscenza del made in Italy, con la metà dei consumatori chiamati ad associare al Belpaese un prodotto/brand agroalimentare che risponde "non so". 

16
Mag

Reddito più alto e maggiore inclusione sociale nei 15 territori del Prosecco Docg

. Pubblicato in La ricerca

Presentato lo studio commissionato dal consorzio alla Sda Bocconi: in 18 anni, nei comuni della Docg del Prosecco, cresciuti reddito e inclusione sociale


(Innocente Nardi e Severino Salvemini - ph Ansa)

Commissionata dal consorzio di tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg alla Sda Bocconi, è stata presentata la ricerca "L'impatto dell'economia del Prosecco sul territorio del Consorzio Docg" condotta dal professor Gabriele Troilo e il suo team. 

26
Mar

La tazzina perfetta di caffè esiste: ma attenzione all'acqua e alla tostatura

. Pubblicato in La ricerca

La perfetta tazzina di espresso? Deve tenere conto di fattori come la durezza dell'acqua, la freschezza dei chicchi di caffè e la tostatura, la macinatura e il giusto equilibrio tra la parte liquida e la polvere. 

15
Mag

Le uova non fanno aumentare il colesterolo: lo studio arriva dall'Australia

. Pubblicato in La ricerca

di Maria Giulia Franco

Buone notizie per chi guarda quei film "made in Usa" dove le colazioni sono soprattutto a base di uova cucinate in tanti modi e magari le evita per paura del colesterolo: mangiarle non lo farebbe aumentare.

21
Mar

Verdura, legumi, uova e formaggi sono il segreto per una lunga vita

. Pubblicato in La ricerca


(ph Giovanni Franco)

di Maria Giulia Franco

Mangia bene e campa cent'anni e anche di più. Ma che cosa mettono in tavola le persone che sono riuscite a oltrepassare il secolo di vita, come hanno vinto la sfida del benessere che arriva dall'alimentazione? 

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY