Cerca
Rubriche
Vino della settimana
Olio della settimana
Birra della settimana
Cosa bevo
Dove mangio
Dove compro
Dove dormo
Cosa leggo
Scenari
Chi siamo
Newsletter
Contatti
menu
Ricerca per:
Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
SUD TOP WINE
SICCITÀ
CONTRADE DELL’ETNA
VINITALY
Scenari
Il mondo della birra artigianale secondo Slow Food: “Oggi si beve bene, qualità alta oltre la moda”
di
Redazione
Il produttore Federico Graziani
Eventi e iniziative
Federico Graziani apre le porte della sua azienda sull’Etna a dieci giovani professionisti del vino: il 3 e 4 giugno arriva GEN Zed
La Festa del Ruchè chiude l’edizione 2024 con numeri da record. Cavallero: “Sempre più interesse per questo vitigno”
Campania Stories, alla scoperta delle nuove annate dei vini della regione
Vino e dintorni
Langhe, Barolo… con Germano presidente ecco tutti i nomi nei CdA del Consorzio
di
Redazione
Scenari
Lo studio della fondazione Veronesi: “Un maggiore consumo di olio d’oliva riduce il rischio di mortalità per tumore”
di
Redazione
Scenari
Premio EmergenteSala 2024, Alessia Rivano e Alessandro Scarsi sono i migliori camerieri under 30
di
Redazione
Vino e dintorni
Non uno ma, tanti Lambrusco. E adesso in arrivo la prima sottozona: Monte Barello
di
Redazione
Vino della settimana
Vino della settimana
Sicilia Doc Zibibbo Passu Baruni 2023 di Mustazza
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Barolo Docg del comune di Serralunga d’Alba Renaissance 2019 di Fontanafredda
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Alto Adige Doc Pinot Nero Marjun 2021 di Cantina Tramin
di
Federico Latteri
Vai alla rubrica
Eventi e iniziative
La Festa del Ruchè chiude l’edizione 2024 con numeri da record. Cavallero: “Sempre più interesse per questo vitigno”
di
Redazione
Scenari
Il grido di allarme dei viticoltori abruzzesi: “Dopo 4 mesi il Governo non ha erogato gli aiuti previsti”
di
Redazione
Scenari
Custode e ambasciatore di un’arte antica: al fornaio messinese Francesco Arena il premio “L’Arcimboldo d’Oro”
di
Redazione
Dove mangio
La pizza vista Eolie di Doppio Zero, a Milazzo: “Qui la nostra 7 cereali spopola e vince”
di
Enrica Iacono
I nostri eventi
Al via Sud Top Wine, ecco come partecipare al concorso: tutte le info per le cantine
di
Redazione
L'azienda
Da Sambuca di Sicilia all’Etna, l’azienda Giovinco e i suoi vini: “E ora una nuova cantina per iniziare l’enoturismo”
di
Enrica Iacono
Scenari
Innovazioni giuridiche e tecnico-scientifiche per una vitivnicoltura sempre più sostenibile: presentato il progetto “In-Wine”
di
Redazione
Scenari
In Salento nasce il “polo anti-Xylella”: “Ci sono da sostituire oltre 21 milioni di ulivi”
di
Redazione
Scenari
Evviva le trattorie a conduzione familiare!
di
Daniele Cernilli
Olio della settimana
Olio della settimana
Tonda Iblea Igp Sicilia 2023 di Cunzatillu
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Cecco 2023 di Poderi Borselli
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Filo 2023 di azienda agricola Giovanni Petrullo
di
Christian Guzzardi
Vai alla rubrica
Scenari
Nascono gli orti di comunità firmati Slow Food
di
Redazione
L'azienda
A 120 anni di distanza all’Orto Botanico di Palermo si torna a coltivare il caffé: il campo sperimentale con Morettino
di
Redazione
Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna 2024, oltre 7 mila presenze: “Già al lavoro per l’edizione 2025”
di
Redazione
Scenari
Miele, in Italia è sempre più invasione dall’estero: “Poca produzione per i cambiamenti climatici”
di
Redazione
Birra della settimana
Birra della settimana
Le birre affumicate, una tradizione tutta da scoprire – Parte 1
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Pink Ipa di Almond 22
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Racconti di birre e pizze – Bufala, salsiccia e broccoli e… tre pinte per non sbagliare
di
Redazione
Vai alla rubrica
Eventi e iniziative
Sostenibilità ambientale, sociale ed economica: a Feudo Arancio una giornata “a tema”. C’è anche Luca Mercalli
di
Redazione
Scenari
Alberghi, ecco le Chiavi Michelin regione per regione
di
Redazione
Scenari
Nell’ex Convento dei Neveri a Bariano il museo Veronelli, tra 6.500 volumi e 12 mila bottiglie di vino
di
Redazione
Scenari
Prosecco Docg: fuori dal consiglio di amministrazione Elvira Bortolomiol, Adami verso la presidenza
di
Redazione
Scenari
Banca del Vino, eletto il nuovo Cda: Federico Varazi è il nuovo presidente
di
Redazione
Scenari
Regione che vai, abbinamento che trovi: 110 vini perfetti da accompagnare alla bufala campana Doc
Scenari
Consorzio del Lambrusco, Claudio Biondi rieletto presidente. Dante Chiletti è il suo vice
di
Redazione
Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna 2024, i nostri migliori assaggi delle novità
di
Titti Casiello
Scenari
In Italia il vino non si beve ogni giorno: “Così sono cambiate le abitudini dei consumatori”
di
Redazione
Scenari
A bassa gradazione o “zero alcol”: le nuove tendenze del consumo di birra
di
Redazione
Eventi e iniziative
Campania Stories, alla scoperta delle nuove annate dei vini della regione
di
Redazione
L'azienda
La Valle d’Aosta e le sue uve autoctone. Grosjeans: “La nostra ricchezza inestimabile”
di
Michele Pizzillo
Scenari
La Guida Michelin arriva in Messico: 66 ristoranti premiati, ma nessuno riceve le Tre Stelle
di
Redazione
Scenari
La vendemmia 2023 in Sicilia: “Rossi identitari, bianchi aromatici”. Sorpresa Syrah
di
Redazione
Scenari
Brescianini (Franciacorta): “Obiettivo? Equilibrare le nostre vendite fra mercato interno ed estero”
di
Redazione
Cosa leggo
“Mizzica!”, la Sicilia del cibo dalla A alla Z in un dizionario gastronomico
di
Stefano Bagnacani
Scenari
L’applicazione del caolino può ridurre il contenuto alcolico dei vini: lo dice uno studio condotto in Portogallo
di
Redazione
Eventi e iniziative
Cinque grandi chef per una cena stellare ai Giardini del Teatro Massimo di Palermo: ecco “A Lume di Stelle”
di
Redazione
Scenari
Ocm Vino promozione paesi terzi, bando 2024 a tempo di record: meno soldi, ma più semplificazione
di
Redazione
Scenari
Soffici, ripiene di cioccolato o crema: ecco le merendine preferite dagli italiani
di
Redazione
Scenari
Fabrizio Dosi è il nuovo amministratore delegato del Gruppo Marchesi Frescobaldi
di
Redazione
Scenari
Pannelli solari, niente plastica e pulizia ecologica: riapre a Salina l’hotel Punta Scario con tante novità
di
Redazione
L'intervista
Sicilia en Primeur, Mariangela Cambria racconta perché la Sicilia del vino piace tanto
di
Redazione
L'intervista
Novella Pastorelli: “Doc, Docg, Rosato e prossimi obiettivi: vi dico tutto sul consorzio del Primitivo di Manduria”
di
Annalucia Galeone
L'azienda
Sarzi Amadè, le nuove chicche arrivano dalla Francia: “Ma abbiamo aumentato anche l’offerta italiana”
di
Gianluca Rossetti
Eventi e iniziative
Chiude Sicilia en Primeur, Cambria: “Il nostro modo di raccontare la nostra Isola”
di
Roberto Chifari
Dove mangio
Aurora, Fausto e papà Melo: a Brolo una sosta da non perdere con una vista mozzafiato
di
Marcella Ruggeri
Scenari
Premio Industria Felix, riconoscimento all’azienda vitivinicola della Famiglia Cotarella
di
Redazione
L'intervista
Stevie Kim è la madrina di Contrade dell’Etna: “Sono folgorata dal Vulcano e da questo territorio”
di
Redazione
Scenari
Cento anni del Chianti Classico, Manetti: “Vi svelo il nostro ambizioso progetto di sostenibilità”
di
Redazione
Scenari
La produzione di grano duro in calo del 12%, la più bassa da 10 anni
di
Redazione
Cosa leggo
Tra fornelli e pietanze, il libro Cucina aperta apre le porte dei ristoranti
di
Stefano Bagnacani
Scenari
La pesca tradizionale nello Stretto di Messina è un nuovo presìdio Slow Food
di
Clara Minissale
L'azienda
Un food lab nordico al centro della Sicilia: Conza Lab e i suoi fermentati
di
Enrica Iacono
Scenari
I Vigneri, il consorzio chiude: il marchio potrà essere utilizzato solo dalla Salvo Foti & Figli e da Guglielmo Manenti
di
Redazione
Scenari
I migliori gin del mondo: ci sono anche etichette italiane
di
Redazione
Le firme di
Fabrizio Carrera
Leggi gli articoli
Giorgio Vaiana
Leggi gli articoli
Titti Casiello
Leggi gli articoli
Roberto Chifari
Leggi gli articoli
Ambra Cusimano
Leggi gli articoli
Maria Giulia Franco
Leggi gli articoli
Annalucia Galeone
Leggi gli articoli
Giada Giaquinta
Leggi gli articoli
Christian Guzzardi
Leggi gli articoli
Francesca Landolina
Leggi gli articoli
Federico Latteri
Leggi gli articoli
Irene Marcianò
Leggi gli articoli
Alessandra Meldolesi
Leggi gli articoli
Clara Minissale
Leggi gli articoli
Fiammetta Parodi
Leggi gli articoli
Maddalena Peruzzi
Leggi gli articoli
Stefania Petrotta
Leggi gli articoli
Floriana Pintacuda
Leggi gli articoli
Silvana Polizzi Sabino
Leggi gli articoli
Fabiola Pulieri
Leggi gli articoli
Mauro Ricci
Leggi gli articoli
Gianluca Rossetti
Leggi gli articoli
Emanuele Scarci
Leggi gli articoli
Marco Sciarrini
Leggi gli articoli
Giorgia Tabbita
Leggi gli articoli
Fosca Tortorelli
Leggi gli articoli
Mimmo Vita
Leggi gli articoli
Manuela Zanni
Leggi gli articoli
Alessia Zuppelli
Leggi gli articoli
Iscriviti alla newsletter
Resta aggiornato sulle novità e sugli articoli di Cronache di Gusto
Iscriviti