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Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
SUD TOP WINE
SICCITÀ
CONTRADE DELL’ETNA
VINITALY
Scenari
Vino italiano negli Stati Uniti, nel primo trimestre giù i consumi del 9,5 per cento
di
Redazione
La pesca tradizionale dello Stretto di Messina è un nuovo presìdio Slow Food
Scenari
ANTEPRIMA – La pesca tradizionale nello Stretto di Messina è un nuovo presìdio Slow Food
Vino italiano negli Stati Uniti, nel primo trimestre giù i consumi del 9,5 per cento
Consorzio del Prosciutto di San Daniele, Nicola Martelli è il nuovo presidente
Eventi e iniziative
Verso Wine to Asia, a Shenzen oltre 500 cantine provenienti da 30 paesi
di
Redazione
Scenari
Lo chef tristellato Heinz Beck dà i voti ai fast food: “Hamburger? Meglio Roadhouse. E le patatine di McDonald’s…”
di
Redazione
Scenari
Le masterclass a “La grande bellezza” di Milano: tra Tenuta San Guido, Banfi e i vitigni resistenti
di
Michele Pizzillo
I nostri eventi
Le cene nelle migliori pizzerie Best in Sicily, tappa a Palermo: appuntamento imperdibile all’Archestrato di Gela
di
Stefania Petrotta
Vino della settimana
Vino della settimana
Brunello di Montalcino Docg 2019 di cantina Col di Lamo
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Metodo Classico 30 Mesi Dosaggio Zero 2019 di Salvatore Tamburello
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Cirò Doc Bianco Segno Librandi 2023 di Librandi
di
Federico Latteri
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Scenari
Consorzio del Prosciutto di San Daniele, Nicola Martelli è il nuovo presidente
di
Redazione
Scenari
L’essenza della Toscana e la ricercatezza del lusso: il nostro viaggio al Rosewood Castiglion del Bosco
di
Enrica Iacono
L'intervista
Roberta Corrà e Giv: “Il 2023 anno complicato, ma non mi preoccupano le tendenze salutistiche”
di
Redazione
Vino e dintorni
Una vigna gestita dai giovani studenti di Napoli dà nuova vita a un luogo degradato: cinque etichette dalla forza vulcanica
di
Titti Casiello
Scenari
Enrico Bartolini approda in Costiera Amalfitana: accordo con “Ristorante Bluh” e “Acquarasa”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Michelin ora premia anche gli alberghi e accanto alle Stelle spuntano le Chiavi. Chi saranno i premiati?
di
Redazione
I nostri eventi
Contrade dell’Etna 2024, ecco le 4 masterclass imperdibili
di
Redazione
Le ricette
La torta perfetta per gli amanti del pistacchio: “Una vera goduria”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Olio, a Noto la presentazione della Federazione Italiana Olivicoltori Indipendenti
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
L’Oro di Anna 2023 di Tenuta I Galli
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Biancolilla 2023 di azienda agricola Manzella e Iannello
di
Mario Monte
Olio della settimana
Piero 2023 di Olio della Donna
di
Christian Guzzardi
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Vino e dintorni
I vignaioli di Vi.No.S. si presentano con i loro micro territori della Sardegna. I vini che non ti aspetti tra Romangia, Coros e Nurra: “E ora una Doc”
di
Francesca Landolina
L'azienda
Roberto Rondelli e il Rossese di Dolceacqua: “Questo vitigno e la Liguria di Ponente hanno potenzialità incredibili”
di
Michele Pizzillo
Scenari
Cinghiali, daini e altri animali selvatici: in Italia danni per oltre 200 milioni. E gli agricoltori chiedono interventi
di
Redazione
L'azienda
Cantina di Soave, comincia il dopo Raifer: c’è il nuovo direttore generale
di
Redazione
Birra della settimana
Birra della settimana
Racconti di birre e pizze – Bufala, salsiccia e broccoli e… tre pinte per non sbagliare
di
Redazione
Birra della settimana
La “sportina”, il dolce toscano dai profumi intensi di anice: ecco come abbinarlo bene a delle grandi birre
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Birra e riso alla cantonese: il fascino degli abbinamenti perfetti (e curiosi) tra Oriente e Occidente
di
Simone Cantoni
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Scenari
Comité Champagne lancia un corso di formazione per professionisti. E intanto le spedizioni globali tornano al livello pre-Covid
di
Redazione
Scenari
Certificata dall’OIV la crisi mondiale del vino: “Quella del 2023 vendemmia scarsa come il 1961”
di
Redazione
Scenari
Emergenza siccità in Sicilia: ecco la situazione degli invasi sempre più vuoti dell’Isola
di
Enrica Iacono
Scenari
Catania, lo chef stellato Alessandro Ingiulla riqualifica piazza Gandolfo
di
Redazione
Scenari
Consorzio Tutela del Gavi, Maurizio Montobbio confermato presidente: “Più inclusione e partecipazione”
di
Redazione
Scenari
L’export dei vini siciliani trainato dai bianchi: “Calano i rossi. Ed è boom del bio”
di
Redazione
L'intervista
Paolo De Castro: “Non mi ricandido alle prossime europee. E sulle etichettature salutistiche…”
di
Redazione
Scenari
Secondo una classifica è Roma la città in cui si mangia meglio al mondo. E il podio è tutto italiano
di
Redazione
Scenari
Manduria, “lite” nel consorzio per la nuova Docg: “Così com’è prevista non serve a niente”
di
Annalucia Galeone
Il caso
Barbaresco e Treiso tra i Comuni più ricchi d’Italia per i redditi Irpef. E il vino c’entra molto
di
Redazione
Il caso
Il nome “Totò” e l’immagine degli spaghetti del film “Miseria e Nobiltà” non potranno più essere utilizzati da ristoranti e pizzerie
di
Maria Giulia Franco
Scenari
Il debutto del Custoza Riserva, Roberta Bricolo: “La più alta espressione di questo vino”
di
Redazione
Scenari
Lo Chef del Quirinale Fabrizio Boca premiato all’Eliseo per volere del presidente Macron
di
Redazione
Scenari
Sauvignon Selection by Concours Mondial de Bruxelles, Austria irraggiungibile. Ma l’Italia porta a casa 40 medaglie – I nomi
di
Redazione
L'azienda
Tumminello, una nuova “casa” per la produzione dei celebri biscotti
di
Clara Minissale
Scenari
In Scandinavia si sperimenta la vendita dei vino in bottiglie PET: “Dimezziamo così le emissioni di carbonio”
di
Redazione
Scenari
L’appello di Uiv: “No agli espianti indiscriminati dei vigneti italiani”
di
Redazione
L'intervista
Etichette contro il vino, export, siccità. Parla Dorfmann: “Ecco perché i prossimi cinque anni saranno cruciali”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna 2024, ecco il primo elenco delle cantine partecipanti
di
Redazione
I nostri eventi
Wine Power List, ecco la classifica dei 100 personaggi più influenti del vino italiano
di
Redazione
I nostri eventi
Ecco Cronache di Gusto Speciale Vinitaly 2024
di
Redazione
Eventi e iniziative
L’Italia non può fare a meno dell’impatto economico del vino. E per comprare vigneti a Montalcino e Barolo servono “6 zeri”
di
Giorgio Vaiana
Dove mangio
Le partenze e i ritorni di Stefano Zanini: al suo Mos a Desenzano non racconta solo il lago
di
Giorgio Vaiana
Il personaggio
Annalisa Volpe, la pasticciera “disobbediente”: “Rigorosa, certo. Ma nei dolci è tempo di sperimentare”
di
Alessia Zuppelli
I nostri eventi
Sud Top Wine 24/25: ecco i giurati del concorso. La gara a fine giugno al Picciolo Etna Golf Resort
di
Redazione
Scenari
Barilla è l’azienda food con la migliore reputazione al mondo. E a vincere è l’italianità
di
Gianfranco Marrone
Eventi e iniziative
Vinitaly 2024, sfiorate le 100 mila presenze: “Ruolo sempre più centrale nella promozione internazionale del vino italiano”
di
Redazione
Scenari
Dieci Champagne da bere in primavera (secondo Andrea Gori)
di
Andrea Gori
Scenari
Massimiliano Farci è il nuovo executive commercial manager di Siddùra
di
Redazione
La degustazione
Roma Doc, obiettivo comunicazione: “Gli incontri con i giornalisti diventano fondamentali per raccontare il territorio”
di
Marco Sciarrini
Eventi e iniziative
Il Master of Wine Pietro Russo a Contrade dell’Etna: condurrà una masterclass
di
Redazione
Eventi e iniziative
Averna e il legame con la Sicilia: “Il nostro cocktail che sa d’estate”
di
Redazione
Il personaggio
Carlo Pedalino, mugnaio e panificatore: “La mia bakery a Raffadali per chiudere la filiera”
di
Clara Minissale
Scenari
Castello di Meleto, Francesco Montalbano torna “a casa”: è il nuovo direttore
di
Redazione
Eventi e iniziative
Al Votavota di Causarano e Colombo l’iniziativa “20X20”: “Un menu di piatti inediti per i nostri giovani clienti”
di
Redazione
Scenari
L’olio extravergine secondo Slow Food e tutti i premiati della Guida
di
Redazione
Le firme di
Fabrizio Carrera
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Giorgio Vaiana
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Titti Casiello
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Roberto Chifari
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Ambra Cusimano
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Maria Giulia Franco
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Annalucia Galeone
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Giada Giaquinta
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Christian Guzzardi
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Francesca Landolina
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Federico Latteri
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Irene Marcianò
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Alessandra Meldolesi
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Clara Minissale
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Fiammetta Parodi
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Maddalena Peruzzi
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Stefania Petrotta
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Floriana Pintacuda
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Silvana Polizzi Sabino
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Emanuele Scarci
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Marco Sciarrini
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Giorgia Tabbita
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Fosca Tortorelli
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Manuela Zanni
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Alessia Zuppelli
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