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CONTRADE DELL’ETNA
VINITALY
Scenari
Guida Michelin, ecco gli alberghi premiati con le Chiavi. E non mancano le sorprese
di
Redazione
Dove mangiare a Contrade dell’Etna, i nostri consigli
Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna 2024, ecco dove andare a mangiare (a colpo sicuro)
Gli chef Giuseppe Costantino e Tony Lo Coco insieme per un percorso di degustazione al ristorante Il Palmento di Feudi
Il 9 maggio torna per l’ottava edizione il Collio Day
Dove mangio
Tarì a Modica diventa “rock”: apre un locale “american style” nel suo birrificio tra nugget, hamburger e grandi pinte
di
Redazione
Scenari
Istituto Grandi Marchi, Piero Mastroberardino fa poker: eletto di nuovo presidente
di
Redazione
L'azienda
Sacchet-Zaccheo, l’anima di Carpineto: “La visione lungimirante sul Chianti Classico”
di
Marco Sciarrini
L'intervista
Achille Di Carlo, neo direttore di Villa Igiea: “Comfort ed esperienze, così coccoleremo i clienti”
di
Marco Volpe
Vino della settimana
Vino della settimana
Alto Adige Doc Pinot Nero Marjun 2021 di Cantina Tramin
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Etna Bianco Doc Contrada Arcurìa 2022 di Restivo Wine
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Brunello di Montalcino Docg 2019 di cantina Col di Lamo
di
Federico Latteri
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Dove mangio
Aurora, Fausto e papà Melo: a Brolo una sosta da non perdere con una vista mozzafiato
di
Marcella Ruggeri
L'intervista
Stevie Kim: “Serve un nuovo linguaggio per il vino ma non sappiamo ancora quale debba essere”
di
Redazione
Scenari
Slow Food “naviga” nelle acque del Tirreno: la pesca artigianale dell’Isola del Giglio è un nuovo presìdio
di
Redazione
Scenari
De Bartoli si amplia sull’Etna: acquisita (in affitto) l’azienda di Rocco Siciliano a Passopisciaro
di
Redazione
I nostri eventi
Contrade dell’Etna 2024, ecco le 4 masterclass imperdibili
di
Redazione
Scenari
La pesca tradizionale nello Stretto di Messina è un nuovo presìdio Slow Food
di
Clara Minissale
Scenari
Il tonno Riomare pescato a canna è il migliore per Altroconsumo. Ecco la classifica. E tra lattina e vetro vince…
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Redazione
Eventi e iniziative
Incontri, degustazioni e brindisi dedicati alla “rossa piemontese: torna “Nizza è Barbera”
di
Redazione
Eventi e iniziative
A Taranto torna “Ego Festival”: grande attesa per il neo-bistellato Martino Ruggieri. E c’è anche la pizza
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
Filo 2023 di azienda agricola Giovanni Petrullo
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
L’Oro di Anna 2023 di Tenuta I Galli
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Biancolilla 2023 di azienda agricola Manzella e Iannello
di
Mario Monte
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Scenari
Lo chef tristellato Heinz Beck dà i voti ai fast food: “Hamburger? Meglio Roadhouse. E le patatine di McDonald’s…”
di
Redazione
Scenari
Vino italiano negli Stati Uniti, nel primo trimestre giù i consumi del 9,5 per cento
di
Redazione
Eventi e iniziative
“Le Cene dei Grandi Chef” al Circolino di Monza: ospiti Fumagalli, Morelli, Berton, Tricarico e Kavcic
di
Michele Pizzillo
Scenari
Ocm Vino promozione paesi terzi, bando 2024 a tempo di record: meno soldi, ma più semplificazione
di
Redazione
Birra della settimana
Birra della settimana
Racconti di birre e pizze – Bufala, salsiccia e broccoli e… tre pinte per non sbagliare
di
Redazione
Birra della settimana
La “sportina”, il dolce toscano dai profumi intensi di anice: ecco come abbinarlo bene a delle grandi birre
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Simone Cantoni
Birra della settimana
Birra e riso alla cantonese: il fascino degli abbinamenti perfetti (e curiosi) tra Oriente e Occidente
di
Simone Cantoni
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Eventi e iniziative
Il Consorzio Chianti Classico fa tappa a Firenze: in alto i calici per festeggiare i 100 anni
di
Redazione
Eventi e iniziative
Gli chef Giuseppe Costantino e Tony Lo Coco insieme per un percorso di degustazione al ristorante Il Palmento di Feudi
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Redazione
Eventi e iniziative
Il 9 maggio torna per l’ottava edizione il Collio Day
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Vino e dintorni
I vignaioli di Vi.No.S. si presentano con i loro micro territori della Sardegna. I vini che non ti aspetti tra Romangia, Coros e Nurra: “E ora una Doc”
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Francesca Landolina
Scenari
L’essenza della Toscana e la ricercatezza del lusso: il nostro viaggio al Rosewood Castiglion del Bosco
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Scenari
I cinque migliori Pinot Nero d’Italia
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Vino e dintorni
Una vigna gestita dai giovani studenti di Napoli dà nuova vita a un luogo degradato: cinque etichette dalla forza vulcanica
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Titti Casiello
L'azienda
Cantina di Soave, comincia il dopo Raifer: c’è il nuovo direttore generale
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Redazione
Dove mangio
Luciano Dado e le sue pizze da Vizi da Re a Mazara del Vallo: “Puntiamo tutto sul pesce e sul nostro gambero”
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Redazione
Scenari
Le masterclass a “La grande bellezza” di Milano: tra Tenuta San Guido, Banfi e i vitigni resistenti
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Michele Pizzillo
L'azienda
Funaro, la cantina bio piccola e resiliente: “La siccità ci preoccupa ma chi fa impresa non deve fermarsi”
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Enrica Iacono
Scenari
Vincenzo Bonomo: “Io, produttore di olio in Sicilia, difendo le olive dalla siccità con il caolino”
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Enrica Iacono
Scenari
Certificata dall’OIV la crisi mondiale del vino: “Quella del 2023 vendemmia scarsa come il 1961”
di
Redazione
Scenari
Secondo una classifica è Roma la città in cui si mangia meglio al mondo. E il podio è tutto italiano
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Redazione
Le ricette
La torta perfetta per gli amanti del pistacchio: “Una vera goduria”
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Redazione
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Consorzio del Prosciutto di San Daniele, Nicola Martelli è il nuovo presidente
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Redazione
Scenari
Emergenza siccità in Sicilia: ecco la situazione degli invasi sempre più vuoti dell’Isola
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Enrica Iacono
L'intervista
Roberta Corrà e Giv: “Il 2023 anno complicato, ma non mi preoccupano le tendenze salutistiche”
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Redazione
Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna 2024, ecco il primo elenco delle cantine partecipanti
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Redazione
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Wine Power List, ecco la classifica dei 100 personaggi più influenti del vino italiano
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Scenari
L’export dei vini siciliani trainato dai bianchi: “Calano i rossi. Ed è boom del bio”
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Redazione
Il caso
Il nome “Totò” e l’immagine degli spaghetti del film “Miseria e Nobiltà” non potranno più essere utilizzati da ristoranti e pizzerie
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Maria Giulia Franco
L'azienda
Roberto Rondelli e il Rossese di Dolceacqua: “Questo vitigno e la Liguria di Ponente hanno potenzialità incredibili”
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Michele Pizzillo
Eventi e iniziative
Nasce l’E-Bike food fest della Serra Morenica: l’11 e il 12 maggio alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche del territorio
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Redazione
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Sud Top Wine 24/25: ecco i giurati del concorso. La gara a fine giugno al Picciolo Etna Golf Resort
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I nostri eventi
Ecco Cronache di Gusto Speciale Vinitaly 2024
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Il caso
Barbaresco e Treiso tra i Comuni più ricchi d’Italia per i redditi Irpef. E il vino c’entra molto
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Scenari
Consorzio Tutela del Gavi, Maurizio Montobbio confermato presidente: “Più inclusione e partecipazione”
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Scenari
Lo Chef del Quirinale Fabrizio Boca premiato all’Eliseo per volere del presidente Macron
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Scenari
L’appello di Uiv: “No agli espianti indiscriminati dei vigneti italiani”
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Il Master of Wine Pietro Russo a Contrade dell’Etna: condurrà una masterclass
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Redazione
Eventi e iniziative
L’Italia non può fare a meno dell’impatto economico del vino. E per comprare vigneti a Montalcino e Barolo servono “6 zeri”
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Giorgio Vaiana
Scenari
Dieci Champagne da bere in primavera (secondo Andrea Gori)
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Andrea Gori
Dove mangio
Le partenze e i ritorni di Stefano Zanini: al suo Mos a Desenzano non racconta solo il lago
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Manduria, “lite” nel consorzio per la nuova Docg: “Così com’è prevista non serve a niente”
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Annalucia Galeone
Scenari
Cinghiali, daini e altri animali selvatici: in Italia danni per oltre 200 milioni. E gli agricoltori chiedono interventi
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Redazione
Le firme di
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Giorgio Vaiana
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