Cerca
Rubriche
Vino della settimana
Olio della settimana
Birra della settimana
Cosa bevo
Dove mangio
Dove compro
Dove dormo
Cosa leggo
Scenari
Chi siamo
Newsletter
Contatti
menu
Ricerca per:
Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
SUD TOP WINE
TAORMINA GOURMET
ARANCINE
VENDEMMIA 2023
Video
Come riconoscere un vero panettone artigianale: “Vi svelo io tutti i trucchi per non farvi ingannare”
di
Roberto Chifari
Un Panettone
Eventi e iniziative
Tre panettoni siciliani “buoni” per davvero: ecco i lievitati da acquistare per fare beneficenza
Una cena pugliese… a Milano da Ricci Osteria: “Il nostro modo di augurare buone feste”
Il Natale tra arte e pasticceria: a Linguaglossa le opere di Salvatore Incorpora e le “cose duci” di Nino Berizia
Scenari
Slow Food in Puglia è “pieno” di presìdi: ben 7 in un colpo solo
di
Redazione
I nostri consigli
Le bollicine per le feste/22 – Champagne Grande Réserve Brut di Château di Blingy
di
Alessia Zuppelli
Eventi e iniziative
Una cena pugliese… a Milano da Ricci Osteria: “Il nostro modo di augurare buone feste”
di
Michele Pizzillo
Scenari
Ettore Prandini confermato presidente di Coldiretti
di
Redazione
Vino della settimana
Vino della settimana
Alta Langa Docg Brut 2019 di Cuvage
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Aglianico del Vulture Doc Re Manfredi 2019 di Re Manfredi
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Primitivo di Manduria Dop Papale Oro 2020 di Varvaglione 1921
di
Federico Latteri
Vai alla rubrica
Scenari
Cantine Riunite & Civ, 2023 con il segno “+”: il fatturato supera quota 269 milioni di euro
di
Redazione
L'azienda
Cantine Settesoli, Giuseppe Bursi confermato presidente
di
Redazione
La degustazione
Dieci bottiglie tra Italia e Francia da regalare o bere per queste feste
di
Marco Sciarrini
Scenari
La “guerra” del Montepulciano: l’Abruzzo dice “no” al nome del vitigno in etichetta. Le Marche: “Scorretto”
di
Redazione
L'azienda
Mezzacorona, record storico per il fatturato 2023. Ai soci una resa media di 20 mila euro per ettaro
di
Redazione
Scenari
La Dop economy italiana supera quota 20 miliardi: 4 regioni da sole fanno il 55 per cento
di
Redazione
Scenari
Caviro, Carlo Dalmonte riconfermato alla guida del gruppo. E il bilancio supera quota 423 milioni di euro
di
Redazione
L'azienda
Eataly, una nuova apertura in Italia: ecco lo store con ristorante all’aeroporto di Orio al Serio
di
Redazione
Cosa leggo
Oseleta, Centesimino, Nascetta, Recantina e altri cento vitigni rari d’Italia nel libro dell’Onav
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
Provenzale 2023 di Vallillo
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Antico Uliveto Quercetano 2023 di Cristina Pellizzari
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Tangere Stellas Bio 2023 di Masseria Il Frantoio
di
Christian Guzzardi
Vai alla rubrica
Cosa leggo
Dieci libri sul vino da consigliare assolutamente. Unico limite: nessuno è in lingua italiana…
di
Stefano Bagnacani
Scenari
Dop economy, il ruolo chiave dei formaggi italiani. Auricchio: “Un 2024 pieno di sfide da affrontare”
di
Redazione
Scenari
Italia a Tavola acquisisce Winemag, Lupini: “Ora la nostra informazione è ancora più completa”
di
Redazione
La degustazione
La “rivoluzione” di Montespertoli, Tinacci: “Produttori veri in un territorio meraviglioso”
di
Fosca Tortorelli
Birra della settimana
Birra della settimana
Birra vs spezzatino di manzo: una “lotta” tra dolcezza, alcol e bolla contro l’intensità della carne
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
L’Haggis scozzese non è per tutti: ecco la pinta perfetta per un brindisi da… “Highlander”
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Apollo di Lucky Brews
di
Simone Cantoni
Vai alla rubrica
Scenari
La cena di San Silvestro in un tristellato: da Cannavacciuolo a Niederkofler, prezzi alle stelle, ma è tutto (o quasi) sold out
di
Giorgio Vaiana
Scenari
Cantine siciliane, bilanci ai raggi X. Accantonare gli utili è ormai una tendenza. Donnafugata e Cusumano superstar (aggiornato)
di
Sebastiano Torcivia
Scenari
Il manager Lorenzo Tersi sull’Etna: “Altri imprenditori pronti a investire dopo Renzo Rosso”
di
Gaetano Rizzo
Scenari
A Piana degli Albanesi un albero di Natale fatto… di cannoli
di
Redazione
Dove mangio
A Gela, da Oreste, “A Pizz è femmina”: “E da gennaio anche un percorso gourmet”
di
Giada Giaquinta
L'azienda
Ciurma, la terza sede al molo trapezoidale di Palermo: “Ora pensiamo a nuovi locali oltre lo Stretto”
di
Redazione
Scenari
I 100 formaggi migliori del mondo, podio tutto italiano: Parmigiano Reggiano, Mozzarella di Bufala e Stracchino di Crescenza
Scenari
Le cantine… sui social: Mezzacorona è al top. Sul podio Frescobaldi e Ruffino
di
Redazione
Scenari
Da oggi la Sicilia è ufficialmente “Regione europea della gastronomia 2025”: è la prima in Italia
di
Redazione
Video
Davide Oldani a Che tempo che fa: “Lo spreco alimentare? Questo perché non si rispettano le stagioni”
di
Redazione
L'azienda
Sassotondo, “Il Ritorno” sull’Etna: “Il Bianco superiore dedicato a mio nonno e che finanzia una importante ricerca”
di
Michele Pizzillo
Scenari
Re Panettone, ecco tutti i vincitori. Quest’anno assegnato anche il premio della giuria popolare
di
Michele Pizzillo
Scenari
Fine Wines italiani, missione Corea del Sud e Giappone, Mastroberardino: “Quadro promettente”
di
Redazione
Scenari
Vini affinati nel mare: “Ecco perché le cantine subacquee hanno un futuro”
di
Michele Pizzillo
Scenari
Azienda Milazzo, quei bilanci da manuale con utili record, un vino trainante, crediti quasi zero…
di
Sebastiano Torcivia
Eventi e iniziative
Il Natale tra arte e pasticceria: a Linguaglossa le opere di Salvatore Incorpora e le “cose duci” di Nino Berizia
di
Andrea Giuseppe Cerra
L'azienda
Dall’idea di 4 anni fa alla ricetta: Amaranca presenta il suo panettone. Che è quasi sold-out
di
Redazione
Scenari
Un nuovo assetto per la famiglia Allegrini: le novità per le tenute della Valpolicella
di
Redazione
Le firme di
Fabrizio Carrera
Leggi gli articoli
Giorgio Vaiana
Leggi gli articoli
Titti Casiello
Leggi gli articoli
Roberto Chifari
Leggi gli articoli
Ambra Cusimano
Leggi gli articoli
Maria Giulia Franco
Leggi gli articoli
Annalucia Galeone
Leggi gli articoli
Giada Giaquinta
Leggi gli articoli
Christian Guzzardi
Leggi gli articoli
Francesca Landolina
Leggi gli articoli
Federico Latteri
Leggi gli articoli
Irene Marcianò
Leggi gli articoli
Alessandra Meldolesi
Leggi gli articoli
Clara Minissale
Leggi gli articoli
Fiammetta Parodi
Leggi gli articoli
Maddalena Peruzzi
Leggi gli articoli
Stefania Petrotta
Leggi gli articoli
Floriana Pintacuda
Leggi gli articoli
Silvana Polizzi Sabino
Leggi gli articoli
Fabiola Pulieri
Leggi gli articoli
Mauro Ricci
Leggi gli articoli
Gianluca Rossetti
Leggi gli articoli
Emanuele Scarci
Leggi gli articoli
Marco Sciarrini
Leggi gli articoli
Giorgia Tabbita
Leggi gli articoli
Fosca Tortorelli
Leggi gli articoli
Mimmo Vita
Leggi gli articoli
Manuela Zanni
Leggi gli articoli
Alessia Zuppelli
Leggi gli articoli
Iscriviti alla newsletter
Resta aggiornato sulle novità e sugli articoli di Cronache di Gusto
Iscriviti