Banner
Banner
Banner

Taormina Gourmet 2015

02
Nov

"L'alba del vino" di Attilio Scienza: "Vi racconto dov'è nato tutto"

. Pubblicato in Taormina Gourmet 2015


(Lorenza Scianna, Attilio Scienza e Fabrizio Carrera)

Il professor Attilio Scienza l’ha definita “Alba del vino”. E forse titolo non poteva essere più azzeccato, perché Scienza, ospite del Taormina Gourmet, ripercorre con precisione la storia della Georgia, dalla formazione dei suoli, alla presenza della vite e del vino in Anatolia. 

28
Ott

Etna e Borgogna, degustazione di due territori "unici": "Qui nascono vini incredibili"

. Pubblicato in Taormina Gourmet 2015

Etna e Borgogna, due territori unici. In chiusura della manifestazione Taormina Gourmet ha avuto luogo la degustazione, molto attesa da appassionati ed addetti ai lavori, con otto etichette provenienti da queste due aree vinicole. 

28
Ott

Verticale con i vini del "re del Verdicchio": "sfilano" 5 annate di Ampelio Bucci

. Pubblicato in Taormina Gourmet 2015

Un grandissimo verdicchista. Esordisce così Walter Massa che sostituisce idealmente Ampelio Bucci che non è potuto essere al Taormina Gourmet per problemi di salute, clonando un neologismo che sicuramente sentiremo ripetere spesso.

28
Ott

Al Taormina Gourmet una orizzontale "Soave"

. Pubblicato in Taormina Gourmet 2015


(Giovanni Ponti - Ph Vincenzo Ganci)

di Michele Pizzillo

Solitamente si organizzano verticali di singoli grandi vini. Le orizzontali sono piuttosto rare. E, così, quella orizzontale di Soave 2014 voluta dal Consorzio di tutela di questo bel vino veronese, ha rappresentato un must di questa edizione di Taormina Gourmet. Con l’enologo del consorzio, Giovanni Ponti e il vincitore del concorso organizzato dallo stesso organismo di tutela, Andrea Galanti, a guidare la degustazione.

27
Ott

Al Taormina gourmet il nuovo manifesto della cucina italiana

. Pubblicato in Taormina Gourmet 2015

Si chiude la terza edizione. Ora occhi puntati al prossimo evento targato Cronache di Gusto: il Best in Sicily


(Luca Abbruzzino, Antonia Klugmann, Fabrizio Carrera e Pino Cuttaia)

Una visione internazionale che rafforza la consapevolezza territoriale per una cucina che sia frutto di ricerca e sperimentazione senza abbandonare i legami fondativi con le materie prime del territorio, le sue tradizioni e le sue ispirazioni. 

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Isidoro La Lumia, 98
90139 Palermo
tel. 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it