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Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
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Vino e dintorni
Il Rosso di Montalcino cerca spazio tra i vini più trendy
di
Redazione
Michele Scammacca del Murgo
La degustazione
“Il Nerello Mascalese senza l’invecchiamento è niente”: la degustazione di Murgo sulle potenzialità dei metodo classico
L’Etna Nord secondo Cuore di Marchesa: nei calici sfilano 5 annate. E la 2020…
Roma Doc, obiettivo comunicazione: “Gli incontri con i giornalisti diventano fondamentali per raccontare il territorio”
Eventi e iniziative
Torna il “Wine & Grill Party” a Villa Neri: il 21 giugno protagonisti i rossi italiani
di
Redazione
Cibo e dintorni
Ecco cosa mangeranno i leader mondiali durante il G7 in Puglia, dai piatti ai calici
di
Redazione
La degustazione
L’Etna Nord secondo Cuore di Marchesa: nei calici sfilano 5 annate. E la 2020…
di
Sara Spanò
I nostri eventi
Concorso Sud Top Wine, fioccano le adesioni delle cantine. Qui tutte le info per chi vuole partecipare
di
Redazione
Vino della settimana
Vino della settimana
Black Hole 2022 di cantina Brugnano
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Farfalla Rosè di cantina Ballabio
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Metodo Classico Cuvée del Fondatore Brut 2013 di Ca’ Rovere
di
Federico Latteri
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Scenari
La candidatura Unesco della cucina italiana sarà votata da nove Paesi
di
Redazione
Dove mangio
A La Brace Food Experience a Palermo arriva la pizza scrocchiarella: “Pronti a rischiare con l’ananas”
di
Redazione
Dove mangio
Come a casa della nonna, tra ricordi e tradizione: all’Osteria di Cantine Nicosia i piatti di chef Salvo Baudo
di
Enrica Iacono
Scenari
“100 Best Italian Rosé”, svelate tutte le etichette: il migliore è un vino siciliano
di
Redazione
Scenari
Olio di oliva, tutto quello che c’è da sapere sulla…Biancolilla
di
Giuseppe Cicero
Dove mangio
A Palermo Salumeria Alcolica si apre al mondo della pizza: “Da noi si mangia fino a tarda notte”
di
Redazione
Scenari
Concorso “No Binge” di FederVini, i premi agli studenti di Marketing Communications dell’Università di Verona
di
Redazione
Scenari
Export vino, l’Italia chiude il trimestre in positivo: guidano Prosecco e Asti
di
Redazione
Scenari
Si beve meno, ma meglio. L’enoturismo cresce, la sostenibilità no. I ricavi delle aziende italiane nel report Mediobanca
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
Sinestesia Tonda Iblea 2023 di azienda agricola Oliva
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Cima di Mola 2023 di Olio Intini
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Extravergine d’oliva 2023 di Totò Navarra
di
Christian Guzzardi
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Eventi e iniziative
Mindful Drinking, così Onav spiega l’approccio olistico al mondo del vino
di
Michele Pizzillo
L'azienda
Domini Mediterranei, il brand che porta in Sicilia la viticoltura di montagna: “E ora apriamo all’ospitalità”
di
Redazione
L'intervista
“Olio in Sicilia, irrigazione indispensabile e impianti a quote più alte. E sul prezzo…”
di
Irene Marcianò
Dove mangio
Enzima porta a Palermo la pizza “della salute” ad alta digeribilità. E sono in arrivo i piatti dello chef Marco Guarcello
di
Redazione
Birra della settimana
Birra della settimana
Birra e onigiri al tonno: il piacere della leggerezza
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Le birre affumicate, una tradizione tutta da scoprire – Parte 2
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Le birre affumicate, una tradizione tutta da scoprire – Parte 1
di
Simone Cantoni
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Eventi e iniziative
World Lambrusco Day, arriva una festa dal 20 al 22 giugno dedicata ai vini rossi frizzanti
di
Redazione
Vino e dintorni
Il Consorzio Barbera d’Asti inizia i test in campo contro le malattie nel vigneto
di
Redazione
Eventi e iniziative
Selezione del Sindaco, ci sono i risultati del Concorso internazionale Città del Vino
di
Redazione
Dove mangio
Nuove pizze tra sapori locali e tradizione: a Piana degli Albanesi Stazione Lago è un’oasi di pace e gusto
di
Emmanuela Governali
Vino e dintorni
“Così il mio vino biodinamico viene fatto nell’entroterra siciliano guardando la luna”
di
Redazione
Scenari
Una guida ai migliori lidi italiani. E in alcuni si mangia e si beve al top
di
Enrica Iacono
Scenari
Giovanni Zaccanti patron di Parmacotto torna al suo primo amore: “Vi racconto il mio nuovo progetto sul caffè”
di
Redazione
Scenari
Vino, olio, pane: l’alleanza dei produttori artigianali per l’importanza delle filiere rurali
di
Redazione
Scenari
Le albicocche dell’azienda agricola Donnalia: “Così il cambiamento climatico dona gusto ai nostri prodotti”
di
Redazione
Lutto
Addio ad Adelio Santero, grande produttore delle bollicine piemontesi
di
Redazione
Scenari
Tutti i segreti del Montasio Dop, un formaggio dalla storia millenaria
di
Roberto Chifari
Il caso
L’impatto dei siti Unesco sull’economia: “Nella zona della Docg Conegliano Valdobbiadene raddoppiate strutture ricettive e personale”
di
Redazione
Scenari
E’ un hamburger o un gelato? Il mistero (goloso) da provare a svelare a Palermo
di
Clara Minissale
Dove mangio
Un vero assaggio di cucina cinese in provincia di Bergamo: da Kanton piatti con ricette millenarie
di
Gianluca Rossetti
Eventi e iniziative
Alla Fortezza torna “Red Montalcino”: il tasting con 68 aziende e il rosso della denominazione
di
Elena Mancuso
Eventi e iniziative
Al Don Camillo di Siracusa tra caviale e Franciacorta la gioia è servita
di
Redazione
Scenari
The World’s 50 Best Restaurants 2024, Disfrutar di Barcellona è il ristorante migliore del mondo
di
Redazione
L'azienda
Giovanni Benvenuto e il suo Zibibbo: “Così ho riportato questo vino in Calabria. E ora arriva la Doc”
di
Enrica Iacono
Eventi e iniziative
Le macchine agricole “Made in Italy” superano il miliardo di euro di vendite: “Metà sono specifiche per il vino”
di
Redazione
Cosa leggo
Basta mode e leggende sul vino. Michele A. Fino in “Non me la bevo” si allontana dalle scuole di pensiero
di
Stefano Bagnacani
Scenari
Export, l’Italia aumenta le sue quote di mercato: e il valore dei vini sale del 188% in 5 anni
di
Redazione
Eventi e iniziative
Visionary Places, i dieci ristoranti più visionari d’Italia: al primo posto Luminist a Napoli
di
Redazione
Scenari
Prosecco Doc, Giancarlo Guidolin è il nuovo presidente del consorzio
di
Redazione
Dove mangio
“I miei dolci con farina integrale e di tipo 1. Così voglio rivoluzionare il mio settore”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Gli ambasciatori del gusto siciliani tornano a Taormina: cena-evento al Grand Hotel San Pietro
di
Redazione
Dove mangio
Tommy Hilfiger Café, il restyling dello store milanese: un mix tra moda, arte e cultura culinaria
di
Michele Pizzillo
L'azienda
Leonardo Di Piazza è il nuovo Executive Chef del Molo Sant’Erasmo a Palermo
di
Redazione
Scenari
Svolta per il Made in Italy: entro il 2030 tutte le filiere delle Indicazioni Geografiche dovranno essere 100 % sostenibili
di
Redazione
Dove mangio
Cortile Sollima, a Palermo una pizzeria di sole donne davanti al forno
di
Redazione
Vino e dintorni
“I vini possono tutti essere fatti in anfora, smontiamo l’idea che sia esclusiva di orange wine o macerati”
di
Redazione
Scenari
Cambi di chef e nuove aperture: la primavera gastronomica in Sicilia
di
Stefania Petrotta
L'intervista
Martin Lazarov: “Il mio segreto? Dedizione, passione, amore, cura, ma soprattutto felicità”
di
Stefania Petrotta
Dove mangio
Santino Corso, la Strummula e Porticello: nei piatti tutta l’eleganza dello chef
di
Giorgio Vaiana
L'iniziativa
“Pane per… me”, l’iniziativa dei panificatori messinesi per le famiglie bisognose
di
Clara Minissale
L'azienda
La tortina siciliana, storia di un dolce… che non è mai passato di moda
di
Roberto Chifari
Scenari
Gambero Rosso, è Lorenzo Ruggeri il nuovo direttore
di
Redazione
Le firme di
Fabrizio Carrera
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Giorgio Vaiana
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Titti Casiello
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Roberto Chifari
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Ambra Cusimano
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Alessandra Meldolesi
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Stefania Petrotta
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Floriana Pintacuda
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Silvana Polizzi Sabino
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Fabiola Pulieri
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Gianluca Rossetti
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Emanuele Scarci
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