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Numero 197 del 23/12/2010

LA NEW ENTRY

A farne parte è ora anche l’azienda Salvatore Lombardo di San Cataldo (Caltanissetta). “È l’associazione che meglio rappresenta la viticoltura siciliana”

Nuovo socio
per Assovini

L’azienda vitivinicola di Salvatore Lombardo è stata accolta tra i soci di Assovini. Una cantina nel cuore della Sicilia, 15 ettari di vigne in contrada Cusatino a San Cataldo (Caltanissetta).

LA CURIOSITA’

Lo chef del “Duomo” di Ragusa Ibla ha entusiasmato gli oltre 300 invitati alla nozze della figlia dell’emiro. Ai commensali i piatti classici del suo ristorante

Il “Sultano”
del Qatar

Nozze da sogno quelle del 13 dicembre scorso. Del resto quando c’è di mezzo una principessa non può essere diversamente. A sposarsi è stata infatti la figlia della seconda moglie dell’emiro del Qatar, negli Emirati Arabi.

IL PRODOTTO

Conserve di marmellata e confettura ideali come regali natalizi. Ed ecco come le producono le aziende siciliane Marisco nella zona di Monreale e Scyavuru a Ribera

La natura
nel barattolo

Cosa c’è di più salubre della frutta fresca di stagione? E cosa è più dolce dello zucchero? Dal matrimonio fra questi due ingredienti nasce una delle più genuine quanto antiche fra le ghiottonerie.

L’ALLARME

Prezzi alle stelle per il secondo produttore mondiale dopo la Cina. Il governo del premier Manmohan Singh ha ordinato lo stop alle esportazioni

Le cipolle
fanno piangere
gli indiani

In India l'aumento stratosferico del prezzo delle cipolle, componente fondamentale dell'alimentazione delle fasce più povere della popolazione, tanto da aver determinato nel passato svolte politiche nel Paese, ha creato allarme nel governo del premier, Manmohan Singh, che ha ordinato un immediato stop delle esportazioni e accuratissimi controlli nei prezzi di mercato.

CONSUMI

Iniziativa lanciata a Roma dalla Federpesca che ha dato vita al primo network della ristorazione per accorciare la filiera: un menu completo a 20 euro

Pesce fresco
a basso costo

Mangiare in città pesce fresco e garantito dai pescatori a 20 euro, dall'antipasto al dolce vino compreso.

CIBO E VINO IN RADIO

Appuntamento venerdì 24 e sabato 25 su Rgs, alle 19.25, per la preparazione di un menù natalizio con creativi chef isolani e per esplorare il mondo rosa delle cantine dell’Isola

Natale,
donne e vino
a Gourmet

Una simulazione di un vero e proprio menù natalizio da portare in tavola e l'universo femminile del vino. Ecco gli argomenti scelti per le prossime due puntate di Gourmet, in onda su Rgs in occasione della vigilia e del giorno di Natale.

LA PHOTOGALLERY

Ecco le immagini della presentazione della guida all’hotel La Torre di Mondello e i superpremiati

Guida del Giornale di Sicilia,
i volti

Presentata la nuova guida ai vini siciliani del Giornale di Sicilia, edizione 2011. Ecco una rassegna fotografica della manifestazione che si è svolta all’hotel La Torre di Mondello con le immagini dei superpremiati e dei protagonisti della serata.

LA NOVITA’

Dal nuovo anno all’Istituto Vite e Vino spetteranno controlli e certificazione per il riconoscimento delle doc. Il direttore  Cartabellotta: “Servirà a ridurre i costi e i tempi”

Pieni poteri all’Irvv

“Semplicità, credibilità e qualità”. Con queste tre parole Dario Cartabellotta, direttore generale dell’Istituto regionale della Vite e del Vino, definisce la nuova prassi per il riconoscimento della doc.

L’ENOTECA

“Versi di Rosso” è nata dall’iniziativa di tre amici che volevano creare un luogo dove il vino fosse il protagonista. Nel locale è possibile trovare anche prodotti ricercati

L’eccellenza
nel centro
di Trapani

Tre giovani appassionati, tre amici desiderosi di creare un luogo speciale dove il vino sia il protagonista indiscusso.

L’ESPERIMENTO

La titolare del ristorante Bye Bye Blues di Mondello ha provato il prodotto delle Cantine Rallo per preparare un gelato al sedano. “Sapore intenso”

L’olio
in pasticceria

“Un olio extravergine d’oliva delicato ma dal profumo intenso che si fa apprezzare in abbinamento a piatti dai sapori morbidi ”, ecco come Patrizia Di Benedetto, chef e patron del ristorante Bye Bye Blues di Mondello e neo stella Michelin, ha definito le velleità dell’olio Rallo.

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Michele Rizzo

Agorà ristorante di pesce

Rende (Cs)

4) Gelato allo zafferano di Reggio Calabria, anice e terriccio salato alle mandorle

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

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