Cerca
Rubriche
Vino della settimana
Olio della settimana
Birra della settimana
Cosa bevo
Dove mangio
Dove compro
Dove dormo
Cosa leggo
Scenari
Chi siamo
Newsletter
Contatti
menu
Ricerca per:
Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
VINITALY
DAZI
ETNA
OLIO
Riccardo Cotarella confermato presidente di Assoenologi
Scenari
Nuovo
Riccardo Cotarella ancora presidente di Assoenologi fino al 2027
di
Redazione
Valentina Crescimanni e Gianfilippo Gatto
L'azienda
Nuovo
Apre ‘A Cuncuma Winery: a Palermo un nuovo spazio per il vino siciliano
Cantina Tedeschi, un nuovo capitolo tra storia e sperimentazione
Dolce Incontro si rinnova: il 3 maggio apre il nuovo locale di Lidia Calà a Tortorici
Eventi e iniziative
Packaging Première 2025: Auroflex torna con nuove storie da raccontare
di
Redazione
Eventi e iniziative
Il ritorno di Avvinando Wine Fest: a Palermo il 17 e 18 maggio due giorni tra grandi vini, territori e cultura
di
Redazione
Scenari
Nuovo
Consorzio Vino Orcia, Giulitta Zamperini confermata presidente
di
Redazione
Eventi e iniziative
Nuovo
“Giro di Doc”, una serie di eventi del consorzio Barbera d’Asti per valorizzare le sue denominazioni
di
Redazione
Vino della settimana
Vino della settimana
Etna Bianco Doc Tenuta della Dainara 2021 di cantina Cantoneri
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Vittoria Doc Frappato 2023 di Tenuta Valle delle Ferle
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Sicilia Doc Grillo Fra le Vigne 2022 di Martinico & Figli
di
Federico Latteri
Vai alla rubrica
Scenari
Solidità e Sostenibilità: il 2024 del latte in Alto Adige
di
Redazione
Eventi e iniziative
Il 15 e 16 maggio a Bolzano il Beam Summit: modelli, idee e collaborazioni per il futuro dell’ospitalità
di
Michele Pizzillo
Eventi e iniziative
Oscar 1965 celebra Rosa Balistreri
di
Redazione
Scenari
Ecco la Guida ai migliori beach club d’Italia: 13 gli stabilimenti con tre ombrelloni gold
di
Redazione
L'azienda
Dolce Incontro si rinnova: il 3 maggio apre il nuovo locale di Lidia Calà a Tortorici
di
Enrica Iacono
Eventi e iniziative
A L’Aquila la terza edizione di “Abruzzo in bolla”: due masterclass dedicate agli champagne
di
Redazione
Scenari
Export di alcolici: nel 2024 l’Ue sfiora i 30 miliardi di euro, Italia seconda esportatrice dopo la Francia
di
Redazione
Eventi e iniziative
OlivitalyMed 2025, oltre 75 aziende e sei Paesi per celebrare l’olio del Mediterraneo
di
Marco Sciarrini
Cibo e dintorni
Bresaola della Valtellina Igp, nel 2024 produzione al +6,5%: export in espansione e occupazione in crescita
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
Forte & Eccelso – Cuvée del Fondatore 2024 di I&P
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Olio della Donna Igp Sicilia 2024 di Frantoio Gabriele
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Olio et Amo 2024 di Azienda Agricola Tierre
di
Redazione
Vai alla rubrica
Scenari
Miglior prodotto food 2025, ecco le 9 aziende premiate a Milano
di
Michele Pizzillo
Vino e dintorni
Francesco Ferreri (Tanca Nica): “Lo Zibibbo? È come un rosso. E con i bianchi di contrade tiriamo fuori i tanti volti di Pantelleria”
di
Francesca Landolina
Dove mangio
Da Palermo a Capo d’Orlando: boom di nuove aperture tra forni, pizzerie e pasticcerie
di
Stefania Petrotta
Il caso
E se aggiungessimo in etichetta Palermo ai vini Doc Monreale?
di
Fabrizio Carrera
Birra della settimana
Birra della settimana
Racconti di birre e di pizze: la ripiena con patate e spinaci e le “sue” pinte
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Scarola e fagioli: una zuppa che a tavola “ama” la birra
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Il nostro viaggio in Garfagnana, tra polenta e ossi e gli abbinamenti con le birre
di
Simone Cantoni
Vai alla rubrica
Scenari
ESCLUSIVO – Frescobaldi pronto ad acquistare Tenuta delle Terre Nere di Marco de Grazia sull’Etna
di
Fabrizio Carrera
Scenari
Pizza, mate e asado: i piatti che hanno segnato la vita di Papa Francesco
di
Maria Giulia Franco
Scenari
Casa Perbellini chiude il weekend: “Un premio per i ragazzi dello staff”
di
Redazione
L'azienda
Il Barolo secondo Davide Rosso: “Puntiamo tutto sulle MGA, meno sulle riserve. E sull’Etna parte la sfida con vini affinati nelle anfore”
di
Gianni Nazzareno Francia
Cibo e dintorni
Dalla ristorazione al suo panificio: Melania Guarneri inaugura Grammo a Palermo
di
Clara Minissale
L'intervista
Nicola Fiasconaro: “Papà Mario ci ha educati al dettaglio. I dazi? Ogni crisi è un trampolino. E noi a ottobre apriamo a New York”
di
Enrica Iacono
Eventi e iniziative
Cento vini da scoprire in un arcipelago paradisiaco: torna “Vite e Vite”
di
Redazione
Vino e dintorni
Nino Cambria: “Niente Vinitaly, punto tutto sull’incoming per il mio Mamertino”
di
Francesca Landolina
Vino e dintorni
Wine Power List 2025, ecco la classifica dei 100 personaggi più influenti del vino italiano
di
Redazione
Eventi e iniziative
Giornate altoatesine del Pinot Nero: degustazioni, masterclass ed escursioni tra i vigneti
di
Redazione
Eventi e iniziative
“Distinti Salumi” a Cagli: tre giorni per scoprire la norcineria artigianale e l’allevamento sostenibile
di
Redazione
Vino e dintorni
Moravia e Boemia, alla scoperta dei vini della Repubblica Ceca
di
Alessio Turazza
Cibo e dintorni
Ad Altavilla Milicia riapre Saccharum: la pizzeria di Gioacchino Gargano si rifà il look
di
Redazione
Vino e dintorni
Cinque cantine della Calabria da conoscere (e assaggiare)
di
Marco Sciarrini
Cibo e dintorni
Campania, tradizione e innovazione in tavola: cinque esperienze… da assaporare
di
Fosca Tortorelli
Scenari
Bialetti passa ai cinesi: lo storico marchio della Moka cambia proprietà e lascia Piazza Affari
di
Redazione
Scenari
In Sicilia aprirà un nuovo museo del vino
di
Redazione
Cibo e dintorni
Bann, il panificio urbano che ha rivoluzionato il pane a Modica pensa in grande
di
Clara Minissale
Cibo e dintorni
I primi dieci anni del consorzio Finocchiona Igp: “I nostri segreti? territorialità, qualità e sostenibilità”
di
Giosetta Ciuffa
Scenari
Italia e Regno Unito uniscono le forze contro i crimini alimentari
di
Redazione
Vino e dintorni
Un progetto ad alta quota tra mito e design: la nuova cantina campana Cosimo Capasso premiata al Vinitaly Design Award
di
Redazione
Eventi e iniziative
Sicilia “regina” della cucina italiana: vinto il “Trofeo delle Regioni” e le Coppe provinciali Fic
di
Redazione
Vino e dintorni
Dalle Alpi alla Spagna fino ad Avola: la famiglia svizzera che coltiva il futuro del vino con i Piwi
di
Titti Casiello
L'azienda
L’azienda di Marsala Baglio Diar punta tutto su biologico e internazionalizzazione: ecco la nostra degustazione
di
Redazione
L'azienda
“Punto Caldo” a Comiso compie 25 anni: “La rinascita dei grani antichi e la tradizione del pane”
di
Clara Minissale
Scenari
I migliori oli extravergini del 2025 secondo Slow Food: ecco tutte i Grandi Oli e le Chiocciole
di
Redazione
Il caso
Oliveti superintensivi, Slow Food dice no. Ma è davvero un modello da demonizzare?
di
Enrica Iacono
Scenari
Il ristorante Secondo Tempo di Termini Imerese chiude. Salvo Campagna: “Stanco di essere imprenditore, voglio fare solo lo chef”
di
Clara Minissale
L'azienda
G.D. Vajra, un viaggio nel Barolo e nelle radici di una famiglia
di
Marco Sciarrini
Eventi e iniziative
Al Porto Antico di Genova torna dall’8 all’11 maggio Slow Fish, l’evento dedicato agli ecosistemi acquatici
di
Redazione
Le firme di
Fabrizio Carrera
Leggi gli articoli
Giorgio Vaiana
Leggi gli articoli
Enrica Iacono
Leggi gli articoli
Titti Casiello
Leggi gli articoli
Roberto Chifari
Leggi gli articoli
Ambra Cusimano
Leggi gli articoli
Maria Giulia Franco
Leggi gli articoli
Annalucia Galeone
Leggi gli articoli
Giada Giaquinta
Leggi gli articoli
Christian Guzzardi
Leggi gli articoli
Francesca Landolina
Leggi gli articoli
Federico Latteri
Leggi gli articoli
Irene Marcianò
Leggi gli articoli
Alessandra Meldolesi
Leggi gli articoli
Clara Minissale
Leggi gli articoli
Fiammetta Parodi
Leggi gli articoli
Maddalena Peruzzi
Leggi gli articoli
Stefania Petrotta
Leggi gli articoli
Floriana Pintacuda
Leggi gli articoli
Silvana Polizzi Sabino
Leggi gli articoli
Fabiola Pulieri
Leggi gli articoli
Mauro Ricci
Leggi gli articoli
Gianluca Rossetti
Leggi gli articoli
Emanuele Scarci
Leggi gli articoli
Marco Sciarrini
Leggi gli articoli
Giorgia Tabbita
Leggi gli articoli
Fosca Tortorelli
Leggi gli articoli
Mimmo Vita
Leggi gli articoli
Manuela Zanni
Leggi gli articoli
Alessia Zuppelli
Leggi gli articoli
Iscriviti alla newsletter
Resta aggiornato sulle novità e sugli articoli di Cronache di Gusto
Iscriviti